Главная / Спорт / «Спорт - норма жизни»: удобно и доступно

«Спорт — норма жизни»: удобно и доступно

23 сентября в сортавальском городском парке «Ваккосалми» состоялось торжественное открытие спортивной площадки ГТО. Несмотря на то, что площадку уже освоили городские спортсмены, в городской администрации решили отметить это событие.

Новая спортивная площадка из 17 элементов была предоставлена городу Сортавала в рамках федеральной программы «Демография. Спорт — норма жизни». Этот новый амбициозный проект призван привлечь к занятию спортом и здоровому образу жизни все слои населения.

Средняя стоимость подобной площадки около 3 млн рублей. Основание для неё готовило городское поселение. В нашем городе спортивная площадка стала первым подарком этого проекта.

Место для установки новой площадки решили выбрать в городском парке, для того чтобы расширить уже существующие возможности (по соседству с площадкой ГТО три года назад установлены всесезонные тренажёры).

В 10 утра в парке зазвучала музыка и слова благодарности в адрес представителей бизнеса. Они помогали городскому поселению в установке федерального подарка. Им вручили почётные грамоты. Как обычно на призыв городской администрации откликнулись многие активные горожане, на странице городского поселения отмечены все, кто принял участие в новой инициативе.

«Благодарим компании ООО «Карелприродресурс» (директор И.Н. Eфремов), ООО «Стройбетон» (директор В.В. Казанский) и ООО «Сортстрой» (директор Л.В. Пакшин), Службу пограничного управления Федеральной Службы Безопасности России по Республике Карелия в г. Сортавала (начальник А.Г. Хвощен-ко) и жителей города, принявших участие в строительстве спортивной площадки», — было сказано на мероприятии.

После поздравительных речей и вручения грамот фитнес-тренер Лариса Матвеева провела для присутствующих жителей города мастер-класс. Всесезонные тренажёры, снаряды для сдачи нормативов ГТО и пояснительные таблицы с информацией по использованию тренажёров теперь доступны в любое время всем желающим разогнать кровь и попробовать свои силы в исполнении комплекса ГТО.

Позднее новую площадку посетил и министр спорта Республики Карелия Алексей Eрмашов. Он оценил качество и удобство установки снарядов и провёл небольшую тренировку для школьников. Ребята с удовольствием повторяли за министром комплекс упражнений.

За 2019 и 2020 годы в рамках проекта «Спорт — норма жизни» в республике установлено уже 10 площадок. Федеральная программа продолжится.

«Шаговая доступность, недорогое обслуживание площадок, удобное резиновое амортизирующее покрытие и отечественные тренажёры — всё это должно, в конечном счёте, сказаться на показателях федерального проекта «Спорт — норма жизни» и повысить долю постоянно системно занимающихся спортом жителей Карелии», — отметил министр спорта Карелии.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Lakka»: секрет успеха -солод и морошка

Каждый год в городе Сортавала, на живописном побережье Ладожского озера проводится самый вкусный республиканский фестиваль, посвященный традиционному блюду карельской кухни…

Читать Далее

Больше молока, больше ягод и все свое: как развивают Приладожье

Западные санкции не остановили развитие Питкярантского и Олонецкого районов. Предприятия налаживают новые пути для экспорта, тесно сотрудничают с отечественными партнерами…

Читать Далее