Главная / Спорт / Женщина в команде - быть победе

Женщина в команде — быть победе

В последних числах ноября город Питкяранта в очередной раз принимал участников открытого первенства Питкярантского района по волейболу среди мужских команд. В соревнованиях приняли участие шесть команд из Ляскеля, Сортавала, Вяртсиля, Олонца и две команды петрозаводчан — «Соломенное» и «Регион-10».

Все команды были разделены на две подгруппы. В первую подгруппу, согласно проведённой жеребьевке, вошли команды из Ляскеля, Сортавала и Петрозаводска («Соломенное»). Во второй подгруппе соревновались: Олонец, Петрозаводск («Регион-10») и Вяртсиля.

В финальной части соревнований развернулась борьба за 3-4 места между командами из Ляскеля и Сортавала. Несмотря на то, что болельщики активно болели за ляскельских волейболистов, они всё же уступили своим соперникам со счётом 2:1. Первое место разыграли между собой команды из Олонца и Петрозаводска («Регион-10»). В упорной борьбе со счётом 2:1 победу одержали петрозаводчане.

Победители и призёры были награждены медалями и дипломами. Представители команд поблагодарили организаторов турнира за тёплый приём и хорошую организацию соревнований.

Хочется отметить, что все команды показали достаточно высокий уровень подготовки к игре. А примета, которая гласит: «Женщина на корабле — значит, быть беде!» не оправдалась. Дело в том, что в команде «Регион-10» играла одна женщина, и она ничуть не помешала команде занять первое место!

Татьяна Сибирякова, главный специалист МКУ «ЦКСТ»

***
фото: Команда «Регион-10».

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее