Главная / Власть и самоуправление / Одноколейный Сортавала

Одноколейный Сортавала

ОДНИМ ГРЕЙДЕРОМ ЗДЕСЬ НЕ ОБОЙТИСЬ

После обильных февральских снегопадов многие городские улицы в Сортавала в очередной раз стали дорогами с односторонним движением. Сделал несколько снимков, дабы подтвердить свои слова.

Возможно, жители города считают, что сортавальские дороги не чистятся так, как надо. Они видят, что обочины занимают снежные сугробы и отвалы всё из того же снега. Машины, естественно, паркуются в полутора метрах от обочины. Только полноприводные заезжают в родные сугробы. И то далеко не все.

Убирает наши улицы, я так понимаю, МУП «Чистый город». Простым жителям и невдомёк, что чистятся наши улицы большей частью в ночное время, когда все люди спят и обочины свободны от автомобилей. Обыватель видит, как выходит снегоуборочная техника, этак в полдень, на улицы — а там по обочинам транспорт стоит. Свободна только серединка улицы. Вот по ней ножами поскоблят, и всё.

И вспоминают жители, как в советские времена проезжая часть городских улиц убиралась ранним утром, когда транспорт (особенно личный) ещё не вышел «в поле», обочины свободны.

Но вот почему-то никто не задумается над тем, что количество транспортных средств с тех пор возросло даже не в разы, а в десятки раз. И продолжает расти! Плюс туристы, посещающие столицу Северного Приладожья на собственном транспорте.

Не вспоминают и о том, что в советское время на очистку дорог выходило несколько единиц техники, плюс по звонку из райкома могли выгнать дополнительно ведомственные снегоуборочные машины.

Не собираюсь вставать грудью на защиту «Чистого города» и местной власти, есть огрехи в организации работ и с их стороны. Но объективности ради отметим, что при сегодняшнем состоянии дел проблема с уборкой снега будет возникать после каждого обильного снегопада. Ни местная власть, ни руководство «Чистого города» не смогут работать быстрее при сегодняшнем положении дел, при наличии только ОДНОГО грейдера на весь город.

Это, считаю, самое узкое место. Это — главное. И это я адресую нашим депутатам горсовета.

Дорогие вы наши!

МУП «Чистый город» имеет всего один грейдер. Даже тогда, когда он полностью исправен, его не хватит на уборку всех улиц города, коих больше 30-и километров.

Неужто мы такие нищие, что не можем позволить себе купить уборочную технику? Хотя бы две единицы дополнительно?

Тогда и спрашивать с администрации города и «Чистого города» можно будет по полной.

От редакции. 26 февраля поздним вечером на ул. Комсомольской в Сортавала работал фронтальный погрузчик, который вычистил обочины. В это время его работе практически не мешали автомобили — их было всего два на всю улицу.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее