Главная / Власть и самоуправление / Оставлены без выборов. И без депутата

Оставлены без выборов. И без депутата

Как сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии Республики Карелия, «В Республике Карелия в Единый день голосования 13 сентября 2015 года в десяти муниципальных районах Республики Карелии проводятся муниципальные выборы. Всего замещается 35 мандатов. Выборы назначаются не ранее 14 июня 2015 г. и не позднее 24 июня 2015 г.»

В списке выборов нет Лахденпохского района вообще и избирательного округа №5 в городе Лахденпохья в частности. А могли бы быть. Даже, правильнее сказать, обязаны бы быть, так как жители этого избирательного округа, расположенного в самом центре города Лахденпохья «осиротели» ещё осенью 2014 года.

Как мы уже писали, по мнению многих жителей города, выборы недостающего депутата состоялись бы, если бы в этом была заинтересована глава города Ирина Каковка. Увы, как видится, ей этот депутат может стать большой проблемой в продвижении нужных лично ей решений Совета.

Сегодня, как кажется, некоторые депутаты достаточно быстро дают себя «уговорить» и голосуют не так, как нужно населению, а так, как хочет Ирина Васильевна.

Впрочем, есть мнение, что народные избранники всё больше и больше начинают понимать, кто руководит городом, и какие цели этот человек видит перед собой. И тому, кто пытается «надавить» на депутатов, становится всё тяжелее это делать. Поэтому и не нужен десятый депутат, который может стать таким же принципиальным, твёрдо стоящим на защите интересов горожан, как многие наши народные депутаты, не все, но такие есть.

Складывается мнение, что Ирина Каковка намеренно оттягивала решение со сложением полномочий уехавшего за рубеж на постоянное место жительства депутата, чтобы остаться при сегодняшнем «раскладе сил» в Совете Лахденпохского городского поселения. И, похоже, она снова обвела горожан вокруг пальца и добилась таки своего.

Если это так на самом деле, то глава города просто-напросто предала своих подопечных, оставив их у разбитого корыта. Ситуация усугубляется ещё и тем, что именно этому избирательному округу не везёт с представительством в горсовете. Говорят, что уже третий раз по разным причинам они остаются без своего депутата, следовательно не имеют возможности принимать полноценного участия в местном самоуправлении. Но Ирина Каковка, похоже, не берёт в расчёт этот факт.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее