Главная / Дела и люди / Досадная техническая ошибка

Досадная техническая ошибка

С 1989 года дом № 45 по улице Бусалова в городе Лахденпохья, признан аварийным. С этого времени, когда жильцам пообещали новые квартиры, они не теряли надежды. Оптимизма добавило строительство дома № 18 по улице Красноармейской. Тут еще Нина Григорьевна Кумскова сказала, что в сентябре 2016 года всем жильцам дома, в котором живет Л.Б. Коновалова, будут предоставлены квартиры.

«Я принесла все востребованные справки, стала ждать сдачи дома. В сентябре Нина Григорьевна лично пришла ко мне в квартиру и сказала: «Собирайтесь, торжественно оденьтесь, будем вручать вам ключи». Ключи я получила.

Однако после вручения та самая Нина Григорьевна попросила вернуть ключи, так как требуется выполнить некоторые работы, кое-что доделать. Она взяла номер моего телефона и обещала позвонить, чтобы я могла получить ключи обратно. Шло время, звонка не было. Я ждала до октября. Вновь пришла к Кумсковой. Она уверила, что я точно переезжаю, но нужно подождать. 16 октября раздался долгожданный звонок, который принес весть о том, что заезжать можно 17 октября. Я отправилась за ключами.

Каково было мое удивление, когда я услышала, что произошла ошибочка, моя квартира занята Мийнальским поселением, потому что она подошла по квадратным метрам, и мне могут предложить следующий дом, который будет построен через два года! Я подала в прокуратуру жалобу с требованием: вернуть мне квартиру».

Письмо такого содержания Людмила Борисовна Коновалова направила в редакцию газеты «Вести Приладожья» в надежде на то, что справедливость восторжествует. Мы же отправились за пояснениями в Лахденпохское городское поселение к главе администрации Андрею Кимовичу Матвееву.

Он не удивился ни визиту, ни письму, ни вопросу. Оказалось, что решение по квартире Людмилы Борисовны уже принято, на имя заместителя министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК С.В. Климова отправлен ответ, в котором дано разъяснение по ситуации: «Строительство 27-квартирного дома по улице Красноармейской <…> долевое <…>, построено 15 квартир (1 очередь), из них 7 принадлежат администрации городского поселения. <.> По адресной региональной программе на 2014-17 годы администрация городского поселения была обязана расселить граждан из домов по ул. Садовая, 11, Трубачева, 19, Бусалова, 33 и 45, Заводская, 15, квартира 7. <.> На жилищной комиссии 8 сентября 2016 года <.> рассматривались дела граждан, переселяемых по первому этапу, в том числе дело Л.Б. Коноваловой, которая фактически должна была переселяться в корпус 2 дома 18 (вторая очередь). Построенный дом (1 корпус) не заселялся до 17 октября в связи с отсутствием теплоснабжения.» Далее в письме признаётся техническая ошибка, которая повлекла незаконное распределение квартиры № 4 Л.Б. Коноваловой, ей в этом же доме предложена квартира № 15 размером 39,3 кв.м., что меньше ожидаемой площади. От данной квартиры семья гражданки Коноваловой отказалась. Но она сможет стать обладательницей нового жилья не менее 41 кв. м в корпусе 2 (вторая очередь). Это, как обещает Андрей Кимович, будет двухкомнатная квартира.

Будем надеяться, что эта досадная ошибка будет исправлена.

Н. Мяки по материалам письма и беседы с главой администрации городского поселения А.К. Матвеевым

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВEННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 24.03.2021 № 10 Смягчены санитарно-эпидемиологические требования к работе организаций отдыха и оздоровления детей…

Читать Далее