Главная / Дела и люди / Питкярантский стадион: как не надо хорошее дело делать

Питкярантский стадион: как не надо хорошее дело делать

Питкярантское футбольное поле… Без слёз не взглянешь, прорыдавшись, посмотришь ещё раз и захочешь умереть. Как сильно надо не любить свое дело, чтобы сделать так?

Допустим, вступили в программу, получили искусственное покрытие, дальше должен заработать хозяйский взгляд, определяющий комплексное развитие территории в принципе и объектов в частности.

Хороший стадион — это не только покрытие. Это ещё и вся сопутствующая инфраструктура. Раздевалки, например. Зачем надо было ломать старую раздевалку, когда новую не предусмотрели проектом и отдельно средств не нашли? Стадион требует трибун — общеизвестно. Где они? Почему бы на первое время не подумать хотя бы о каких-нибудь сидячих местах? Лет пять хорошо сколоченные трибуны послужили бы, а там, глядишь, найдутся деньги и на капитальные. Нужно немного ума и людского мышления, да пару кубов досок и бруса, да мужские руки, растущие из правильного места. Впрочем, последние, я уверен, в городе имеются.

Благоустройство окружающей территории — прямая обязанность местной власти. Но почему, зная, что проект установки искусственного покрытия, что называется, «на подходе», не озаботиться решением и этого вопроса? Можно было бы предусмотреть средства, аккумулировать их точечно и направить вовремя куда надо. Ну, и тропка от асфальта до стадиона — это уж вообще, извините за тавтологию, ни в какие ворота не лезет. А забор?

Кому надо было рушить старый, заранее зная, что нового не будет? А туалет? Не хочется говорить, но если бы какой-нибудь враг хотел специально испортить идею стадиона — лучше придумать сложно было бы.

Финальный гвоздь — 18 миллионов бюджетных рублей израсходовали. Получили ли удовлетворение? Нет. Стало ли лучше? Нет. Поможет ли эта трата развитию футбола? Скорее всего, нет. Почему?

Мало попасть в программу и настелить газон, нужно ещё продумать и детали, в которых, как известно, кроется дьявол. Ныне получается что: искусственный газон открыт и доступен совершенно всем. Несознательные граждане мусорят на нём окурками, бутылками и окружающей грязью. Собаки гадят в прямом и переносном смысле. Последнее выражается в том, что по каким-то своим причинам они пытаются выдрать куски искусственной травы.

Нет никакого сервиса, никакого хозяйского взгляда. При Советах за такое халатное отношение к своим землякам отправили бы власть потрудиться на благо Родины лет на 10. Тут же могут и премию дать, и грамоткой поощрить. Но вот взлёта футбола от такого газона ждать в городе Питкяранта бесполезно, а значит, бюджетные деньги потрачены зря.

Особо к этому печальному опыту стоит присмотреться футболистам из Лахденпохья, где поговаривают о смене естественного газона на искусственный. Парни! Не надо вам это «Г», пусть даже оно и не натуральное.

***
фото: Заходи и переодевайся?;Канава для сбора мусора?

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее