Главная / Новости / Хозяева ли мы?

Хозяева ли мы?

Улицы города Лахденпохья, вероятно, не самые плохие в сравнении с улицами других карельских городков. Асфальтовое покрытие, пусть и плохонькое, позволяет проехать по центру без особых проблем.

Ямочный ремонт, проводимый с определенной регулярностью, как и всё в нашем поселении делается без долговременной перспективы. Наверное, это правильно. Переделаем «все и на века» — останемся без работы, предложениями о которой и так не пестрят местные газеты, не радует Центр занятости.

Последнее «возрождение асфальта» улицы Ленина делалось, вероятно, именно с учётом перспектив на дальнейшее продолжение. Не зная в лицо работников, можно было бы предположить, что ямочный ремонт выполняли слабовидящие. Увы. Это не так. Кто эти умельцы, судите сами. Просидев часть рабочего дня, мужички наскоро покидали в ямки какой-то черной смеси, слегка утрамбовали. Народ, проходивший мимо, заметив оставшиеся дыры, надеялся, что латание асфальта не закончено. Однако надежды были напрасны. День следующий и идущие за ним не принесли никаких перемен. Ямки, конечно, не так велики, но, коль уж работы на данном отрезке велись, почему было не сделать все сразу добросовестно, качественно?

Один из гостей города, бывший его житель, приехав сюда через 29 лет, сказал: «Ничего не изменилось, только постарел город». Что тут ответишь? Мы перестали делать на «отлично» даже «для себя любимых», дети устанавливают шатер для шапито, а взрослые кричат: «Кто ответит за безопасность конструкции?».

Что тут скажешь? Наверное, только: «Не хозяева мы.»

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВEННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 24.03.2021 № 10 Смягчены санитарно-эпидемиологические требования к работе организаций отдыха и оздоровления детей…

Читать Далее