Главная / Новости / За удар ногой в лицо придётся ответить

За удар ногой в лицо придётся ответить

Прокурор Лахденпохского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения применил насилие в отношении сотрудника патрульно-постовой службы.

Eго действия квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В рамках расследования уголовного дела установлено, что в июле 2017 года в вечернее время обвиняемый находился в помещении отделения Сбербанка в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. В связи с этим молодого человека доставили в отделение скорой помощи, после проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он пытался убежать от сотрудников полиции. Затем нарушитель был доставлен в отделение полиции, где во время производства личного досмотра он стал оказывать сопротивление законным действиям полицейских и ударил одного из них ногой в область лица. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Лахденпохский районный суд.

http://prokuratura.karelia.ru

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее