Главная / События и факты / День гуляем, день лежим - вот рабочий наш режим?

День гуляем, день лежим — вот рабочий наш режим?

Заглянем в производственный календарь на 2017 год. С 1 января по 30 сентября прошло 273 календарных дня, 90 из них были праздничными и выходными. За три квартала набралось 183 рабочих дня.

Это для рядового работника. А есть, похоже, и приятные исключения. Приятные, естественно, для самих «исключительных» работников, к числу которых можно, наверное, отнести и заместителя главы администрации Лахденпохского муниципального района по социальной политике Eлену Алипову. За девять месяцев 2017 года она 61 календарный день находилась в отпуске, 19 календарных дней -на больничном (по данным на 4 октября она тоже находилась на больничном). Отработала Eлена Анатольевна за девять месяцев всего-навсего 122 рабочих дня.

Не станем даже вспоминать о том, как проводит заместитель главы администрации Лахденпохского района по социальной политике свои рабочие дни, если даже в коллективе райадминистрации, как рассказывают, многие не могут понять, чем она занята больше — работой или же распитием «чаёв» и плетением интриг. Судя по результатам — работы как бы и не видно, результат или, если хотите, «выхлоп» стремится к абсолютному нулю.

А вот доходы Eлены Анатольевны к нулю, даже к простому, никак не стремятся. Судя по официальным данным, они прочно обосновались на отметке с шестью нулями (1 миллион 29 тысяч 574 рубля за 2016 год). Большинство простых жителей Лахденпохского района о таком и мечтать не смеют, полагая, наверное, что чиновник с таким доходом пашет как раб на галерах и папа Карло вместе взятые. Как видится, Eлена Алипова, сумела и работу себе найти, как считают многие, «не бей лежачего» и работать при этом практически по принципу «день через день». А при любом удобном случае — на больничный.

Даже пожилых людей, надеявшихся бесплатно пройти процедуру зубопротезирования, Eлена Анатольевна умудрилась «проморгать». По совсем непонятным причинам лахденпохские льготники куда-то пропали вместе со списками на пути к льготному зубопротезированию. И уж тут, надо полагать, госпожа Алипова вины своей не увидит. Ну, не при чём она — это, мол, в Сортавала и Петрозаводске «накосячили». Самой Eлене Анатольевне льготное зубопротезирование, возможно, необходимо как пятое колесо телеге. Но вот простых жителей, ей Богу, жалко.

Когда же, наконец, должность заместителя главы администрации Лахденпохского района по социальной политике займёт настоящий, ответственный, радеющий о делах района и его населении специалист?

Как видится, бесперспективно ждать, что Eлена Алипова вдруг чудесным образом изменит своё отношение к работе, которое многие называют наплевательским, и перестанет «мотаться» то в отпуск, то на больничный.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее