Главная / Спорт / Лошади «в руках»

Лошади «в руках»

18 июня на базе конного клуба «Линкор» состоялись конные соревнования по вестерн трейл и аджилити среди воспитанников конных клубов «Линкор» и «КарКон».

Для большинства эти слова сейчас прозвучали как абракадабра, поэтому давайте сначала разберёмся что это такое.

Western Trail — это своего рода «дорожка препятствий». На манеже раскладывают маршрут, который должны преодолеть участники. Это могут быть ворота (открыть, проехать, закрыть не отрывая руки), жерди, разложенные на земле, через которые нужно пройти верхом, осаживание (задний ход), мост, разворот в квадрате, плащ (надеть и снять), почтовый ящик и так далее. Все препятствия берутся из привычных вещей, которые встречаются на пути ковбоя при работе на ранчо, отсюда и название.

Конное аджилити (англ. agility — проворство, ловкость) — относительно новое течение в конном мире, но оно стремительно набирает популярность. Eсть несколько разновидностей этого вида конного спорта, наши участники показывали свое умение управлять лошадью «в руках» — это когда хендлер ведет лошадь через полосу препятствий, при этом на лошади из амуниции может быть уздечка, недоуздок с чомбуром или кордео с чомбуром. По сути, лошадь должна пройти за хендлером любое из препятствий, предусмотренных правилами. Этот вид спорта показывает степень доверия между человеком и животным, ведь участникам запрещено управлять лошадью с помощью грубой силы, хлыстов и прочих приспособлений.

Изначально идеей таких интересных соревнований загорелась Мария Гареева, которая впоследствии и стала главным организатором и судьей на дисциплине вестерн трейл. Судья на аджилити — Алена Козырева.

Результаты.

Вестерн трейл (дети):

1 место — Соколова Светлана на Тинаре, 84 балла.

2 место — Несина Eкатерина на Муссоне, 68,5 балла.

3 место — Чепурина Валерия на Муссоне, 61,5 балла.

Вестерн трейл (взрослые):

1 место — Козырева Алена на Ривьере, 86 баллов.

2 место — Татьяна Конюк на Муссоне, 78,5 баллов.

3 место — Новожилова Алина на Ирис, 73 балла.

4 место — Косарева Инна на Амаретто, 66 баллов.

Аджилити:

1 место — Новожилова Алина и Лапландия

2 место — Болотина Анна и Динар, Маеров Макар и Лапландия

3 место — Косарева Инна и Ривьера

4 место — Соколова Светала и Ривьера

5 место — Савкова Варвара и Ласка, Чепури-на Валерия и Амаретто

6 место — Несина Eкатерина и Муссон

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее