Главная / Спорт / Состязались юные самбисты

Состязались юные самбисты

В Республике Карелия идёт активная пропаганда здорового образа жизни и спорта, проводятся спортивные соревнования различного уровня, реализуется ряд программ, посвящённых определённым видам спорта.

Одной из таких программ стала популярная у нас в стране программа «Самбо в школу». 20 февраля в школе №6 города Сортавала состоялись показательные выступления воспитанников отделения самбо и дзюдо города в рамках этой программы.

В Сортавала с конца 80-х годов, когда прошёл первый международный турнир по дзюдо в Карелии, существует клуб самбо и дзюдо под руководством Сергея Львова — мастера спорта по самбо, не один десяток лет отдавшего этому виду спорта.

Немаловажную роль в проведении турнира сыграл и сам Сергей Львов, ставший затем почётным членом федерации дзюдо Финляндии. По словам тренера, самбо — это не только совокупность приёмов, но также и целая философия. Это философия выдержки испытаний, это любовь к родине и это очень патриотичный вид спорта. Всего же в секции самбо и дзюдо с учениками разных возрастов, от самого маленького до взрослого, общее число которых составляет около 70 человек. Занимаются 7 квалифицированных тренеров, по самбо, дзюдо, детской общефизической подготовке и фитнесу. Многие из них были когда-то воспитанниками Сергея Венидикторовича. Перед началом выступлений своих воспитанников, тренер рассказал ребятам об истории и традициях самбо и дзюдо. Также учащиеся школы узнали об основных различиях двух видов борьбы.

Члены клуба, активно занимающиеся боевыми искусствами, постоянно выезжают на крупные соревнования в России и Финляндии, где неизменно становятся призёрами и завоёвывают почётные места. Заняться самбо или дзюдо может практически каждый, и чтобы ещё больше привлечь внимание к этим небезынтересным и безусловно полезным видам спорта ребята продемонстрировали свои умения и навыки.

Показательные выступления по самбо провели Роман Исаков, кандидат в мастера спорта, член сборной Карелии и команды Северо-Запада по самбо, многократный чемпион по самбо и дзюдо. Антон Ерин, многократный чемпион Карелии по самбо и дзюдо. Двое других спортсменов показывали приёмы дзюдо. Среди воспитанников этого направления выделяется Сослан Катаев — в секцию по самбо и дзюдо его привёл отец, также призёр многочисленных турниров. И теперь сын продолжает спортивную дорогу отца. Михаил Алексютин и Илья Мазур, неоднократные призёры и победители различных турниров по борьбе, продемонстрировали приёмы боевого самбо. Среди воспитанников клуба самбо и дзюдо есть и совсем юные дарования. В их числе — Оксана Степанова, которая стала заниматься совсем недавно, но в свои 14 лет уже показала высокий уровень подготовки, завоевав множество наград в своей категории за один сезон.

В целом, тренерский состав клуба самбо и дзюдо вместе с отделом культуры и спорта Сортавальского района надеются, что ученики различных школ города проявят интерес к этим видам спорта, которые помогут им развиться как физически, так и личностно. И что в школах Сортавальского района и Карелии будет проявлен интерес к спорту и физической подготовке в целом, а среди ребят будет много тех, кто станет спортивной гордостью района.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее