Главная / Спорт / Спортивные достижения: как результат или вопреки?

Спортивные достижения: как результат или вопреки?

3-5 марта в Петрозаводске прошли ежегодные республиканские соревнования по лёгкой атлетике памяти Евдокии Эховой. Её ученики, ветераны карельского спорта, воспитали атлетов, которые выступают на федеральном и международном уровнях.

На соревнованиях побывали ребята из города Лахденпохья. Это воспитанники Галины Рябко-вой, тренера по лыжным гонкам. Отныне ее секция называется «Лыжник» и не относится ни к ДЮСШ города Лахденпохья, ни к секции «Витязь». Как и прежде юные спортсмены принимают участие в городских, районных и республиканских состязаниях.

Соревнования по легкой атлетике в очередной раз показали отличную подготовку приехавших в Петрозаводск ребят, ненапрасные требования тренера. Ребята продемонстрировали высокие результаты в беге на 60, 600 и 1000 метров. Второе место на дистанции 1000 метров заняла Дарья Хяникяйнен. У юношей третьим стал Никита Баранов, первое место у Ивана Коновалова. В забеге на 600 метров Иван также стал лучшим по республике.

К слову сказать, результаты этого молодого человека удивляют не только карельских тренеров, но и петербуржцев, где его ждут по окончании 9-го класса.

К сожалению, в связи с особенностями лыжного сезона, имевшего некоторые проблемы для воспитанников Галины Рябковой, в этом году ребята не смогли блеснуть результатами на лыжных гонках на Фонтанах. Зато их активность стоит того, чтобы быть замеченными. 22 участника, преодоление дистанции в 25 километров (Н. Денисов) и забег тренера на 12,5 километра — это ли не результат?!

При этом заметим, что, как и прежде, затраты по выезду на все соревнования несут родители юных спортсменов. Сегодня, отделившись от «Витязя», секция «Лыжник» ищет спонсоров. Надеемся, желающие помочь найдутся. Игра стоит свеч! Третий взрослый разряд по легкой атлетике получили в этом году Никита Баранов и Иван Коновалов. Одна из воспитанниц этой секции уже год учится в школе олимпийского резерва Санкт-Петербурга. Думается, это ещё не все достижения. Многое впереди.

Сегодня важно, что ребята Галины Сергеевны могут похвастаться не только личными достижениями, стоит отметить их занятость в выходные дни и вечернее время. На фоне скудных предложений для подростков в городе и районе это, думается, особенно актуально!

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее