Главная / Спорт / «Виктория» - это победа!

«Виктория» — это победа!

Среди спортивных клубов и объединений Сортавальского района один из самых титулованных вот уже 20 лет по праву носит имя «Виктория» — победа. Словно в подарок футболистам и преданным болельщикам юбилейный сезон футбольного клуба «Виктория» из посёлка Хелюля оказался самым победным. 14 октября в зале местного Дома культуры отмечали юбилейную дату: поздравляли, подарили хорошее настроение и праздничный концерт.

История футбола посёлка Хелюля восходит ещё к тем временам, когда здесь существовал клуб при мебельно-лыжном комбинате. Тогда он не раз становился призёром различных соревнований, в том числе и самого серьезного в Карелии. С пришествием нового времени деятельность стала увядать. 20 лет назад силами энтузиастов Алексея Якименко и Алексея Сахатарова команда была возрождена под именем «Виктория». Было проведено большое количество тренировок, несколько игр, где сплоченный коллектив был близок к заветному титулу.

И вот — 2017 год приносит успех: футболисты во второй раз становятся чемпионами Карелии, сохраняют переходящий кубок Приладожья по мини-футболу и завоёвывают ещё ряд трофеев. И вот они расставлены прямо возле сцены, позади развеяно знамя команды, а сами игроки заслуженно сменив спортивную форму на строгие костюмы, собрались на поздравительное мероприятие-концерт целыми семьями. Вместе с ними отметить успехи коллектива пришли ветераны и представители футбольной общественности, местные жители, а также почётные гости, среди которых был и глава Карелии Артур Парфенчиков. Он также поздравил чемпионов Карелии с 20-летием. «Очень важно, что всё это происходит не только в столице, не только в районном центре, но и в небольшом посёлке Хелюля. Я не побоюсь сказать, что это подвиг коллектива тренеров, игроков, родителей», — сказал глава региона.

Футболисты и тренерский состав «Виктории» — не единственные спортсмены, с которыми в этот день встретился глава Карелии. В рамках проведённого единого приёма граждан в Сортавальском районе к нему обращались за содействием в развитии трамплинного комплекса, мототрассы посёлка Хелюля и по другим вопросам. Вопросы обсуждались, в том числе, непосредственно с министром спорта, прибывшим поздравить титулованный футбольный клуб.

Но вернемся к торжеству. К поздравлениям главы Карелии присоединился и глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич.

Подводя итог, отметим, что за 20 лет через футбольный клуб «Виктория» прошло не одно поколение ребят, нынешний состав молодеет и развивается. По словам главного тренера, нынешняя молодёжь, как и прежде, желает попасть в клуб, тренироваться в нём.

Поздравляем футболистов и тренеров с юбилеем команды, желаем удержать чемпионский титул, а, возможно, и добиваться более серьёзных успехов.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее