Главная / Власть и самоуправление / Баба с возу - кобыле легче

Баба с возу — кобыле легче

В предыдущем номере газеты мы вскользь упомянули о том, что члены Лахденпохского местного политсовета партии «Единая Россия» Ирина Каковка (глава города Лахденпохья) и Елена Алипова (заместитель главы администрации Лахденпохского района) подали заявления о выходе из состава политсовета.

Как стало известно позже, Елена Анатольевна забрала своё заявление. В политическом «демарше» осталась одна Ирина Васильевна.

Судя по настроениям — как в самом политсовете, так и среди рядовых членов «Единой России» — жалеть о этом никто не собирается. Некоторые прямо так и говорят, употребляя известную русскую пословицу: «Баба с возу — кобыле легче».

Высказываются разные мнения о причинах выхода. Часть людей считает, что Ирина Васильевна выходит в надежде «ослабить» политсовет и таким образом осложнить жизнь сегодняшнему его председателю Владиславу Вохмину, главе администрации Лахденпохского района. Но, думается, никакого ослабления не произошло и не произойдёт, поскольку в городе Лахденпохья и Лахденпохском районе достаточно активных, желающих участвовать в политической жизни членов партии «Единая Россия». Почему-то кажется, что если и будут изменения, то только к лучшему.

Некоторые склонны высказывать и другие версии. Говорят, к примеру, о том, что Ирина Каковка хотела сама встать во главе политсовета, а когда не нашла поддержки в своих «захватнических» планах, то, якобы, обиделась и подала заявление, в чём её первоначально хотела поддержать Елена Алипова. Но всё это пока лишь мнения и предположения.

Ясно одно, напугать кого-то своим демаршем у Ирины Васильевны не получилось. Скорее, многие вздохнули с облегчением: «Наконец-то…»

Что же касается самой партии «Единая Россия», в которой состоит немало честных, порядочных, достойных жителей Приладожья, то ей, пожалуй, стоит пожелать Ирине Васильевне не останавливаться на полпути, а идти до конца, то есть выйти уже не только из политсовета, но и из партии вообще.

Накануне предстоящих выборов в Законодательное Собрание Республики Карелия и в Государственную Думу Российской Федерации вопросы членства в партии, доверия к ней простого населения и так называемой «чистоты рядов» встают, как говорится, в полный рост. Поэтому, как видится со стороны, партии сейчас не нужны те члены, в отношении которых если не разгорается, то в ближайшее время может разгореться коррупционный скандал.

Как нам кажется, Ирина Васильевна в этом отношении чрезвычайно уязвима. А её постоянные «ссылки» на связи в окружении губернатора Карелии и в бизнес-сообществе могут заставить этих самых «связистов» повернуться к ней задом. Ведь не дай Бог, дёрнув за верёвочку, правоохранительные органы начнут распутывать весь клубок. Пожалуй, в этом ракурсе проще заранее порвать все связи с тем самым кончиком верёвочки, которым, на наш взгляд, может стать Ирина Каковка.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Конкурс «Россия -мой дом»

В преддверии празднования Дня России прокуратурой города Сортавала проводится конкурс фотографий и рисунков на тему «Россия — мой дом» среди…

Читать Далее

Детская велогонка «Привет, лето!»

На территории Лахденпохской районной детско-юношеской спортивной школы состоялась детская велогонка «Привет, лето!», посвящённая Международному дню защиты детей. Мероприятие проведено с…

Читать Далее

Всемирный день велосипеда

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. К этой дате автоинспекторы посетили с беседой детский лагерь в Лахденпохской школе. Основное внимание…

Читать Далее