Главная / Власть и самоуправление / Городская администрация - слабое звено

Городская администрация — слабое звено

О светлом будущем Лахденпохья говорить ещё рано, нет для этого настоящей местной власти, заинтересованной в этом будущем, с пониманием того, что всё в городе делается для людей и остаётся им.

А что мы имеем? Самоуправство и беспредел в администрации городского поселения.

Аппарат администрации -нужные Ирине Каковка люди, тесный кружок по интересам, все «свои», которые поддерживают её, одобряя все её неразумные предложения. И всё это происходит с одобрения некоторых депутатов, пасующих перед её упорством и настойчивостью, а некоторые — в благодарность за её обещания.

А сама Каковка исполняет роль незаменимой, полновластной хозяйки города — «ничего не вижу, ничего не слышу, что хочу то и ворочу». Она и в самом деле не видит, что творится на территории города и никого не слышит, кроме себя. Мнения и советы жителей, о том, как изменить жизнь в городе и сам город к лучшему, её не интересуют.

Видимо, её цель — власть и деньги, не напрасно она так отстаивала нахождение земли в одних её руках, и создание МКУ «Недвижимость», ведь продажа земли, особенно бесконтрольная, — «золотое дно».

Об интригах и самоуправстве этой руководительницы уже все наслышаны. Последняя — выборы депутата по округу № 5, которые она срывает, нарушая закон о выборах. Люди, живущие на территории этого округа, должны иметь своего депутата в Совете, и в этом никто не в праве им отказать.

Её неумелое руководство и не продуманные действия принесли много материального ущерба городу:

— выплата выходной премии Людмиле Глытенко за «хорошую» работу;

— получение 285 тысяч рублей за щепу (двух миллионов рублей оказалось мало);

— презент МКУ «Недвижимость» — 1,5 миллиона рублей;

— двойной ремонт крыши дома по улице Красноармейской в 1 миллион 300 тысяч рублей;

— ремонт канализации в новом доме по улице Бусалова почти в 1 миллион рублей;

— различные штрафы и судебные издержки.

Третий год не заселена 3-ком-натная квартира в первом городке, содержание которой обошлось администрации поселения уже более 80 тысяч рублей. Для кого так бережётся квартира непонятно, но оплачивать её надо. И всё оплачивается деньгами налогоплательщиков, а не виновных лиц (главы, специалисты администрации), которые, видимо, ничего не смыслят ни в ремонте, ни в строительстве домов, по их вине крыша на доме течёт даже после второго ремонта и новый дом был принят с неисправной канализацией.

Новая выдумка Ирины Каковка — собственная газета. Жителям города она не нужна, хватает двух газет. Если надо ей, пусть издаёт для своих причуд за свои деньги, а 250 тысяч рублей в год пригодятся городу.

Аукцион на оказание услуг по текущему содержанию и благоустройству территорий городского поселения на июль — ноябрь 2015 года, кстати, июль уже прошел. Весь список услуг заключается в том, что будут подметать тротуары, чистить от снега и посыпать песком дороги и т. д. — работа рядовых дворников. А где же обещанное благоустройство? Или 4 скамейки и 10 урн для мусора и составляют все благоустройство? И на это уйдут большие деньги -очень выгодное это дело для организаторов такого аукциона.

Людмила Глытенко в одном из отчётов о работе за год упоминала цифру 5 миллионов за вывозку снега зимой с территории города. Не последуют ли и далее такие отчёты? Как правило, такие работы сопровождаются большими приписками вместо фактически выполненных работ.

Не проще ли на уборку улиц, скверов и прочих площадей на эти месяцы нанять несколько дворников? И людям заработок, и будет в разы дешевле.

Последний проект — почти 1 миллион рублей — «народная» инициатива, исходящая с настойчивостью от одной Ирины Каковка — фонтан и «медведи». Много лет назад в сквере стояли очаровательные «медвежата», сейчас на этом же постаменте стоят монстры со свиными рылами, именуемые «медведями», и только.

А где остальное по проекту? Лето уже к закату и, как сказал директор МУП «Зеленый город», фонтан не станут подключать к водопроводу, вода будет привозная, значит только летом к большим праздникам. А деньги за обслуживание фонтана, без сомнений, будут списываться каждый месяц. Так не лучше ли оставшиеся деньги потратить с пользой, в городе много серьезных проблем, каких не видят ни Ирина Каковка, ни Андрей Матвеев.

Напомню о некоторых из них:

1. О санитарном состоянии рынка на улице Ленина было написано в газете «Вести Приладожья» ещё в октябре 2014 года. О безобразных, облупившихся ларьках, до сих пор не подкрашенных, о людях, сидящих у входа на рынок на ящиках с товаром на таких же ящиках, поставленных прямо в грязь на землю. Слов нет, нет и навеса над головой на случай дождя. Сама площадь в безобразном состоянии, кругом грязь, антисанитария полная, в дождь пройти невозможно, разве только в резиновых сапогах или по доскам, проложенным через лужи. Рынок — самое людное место в городе, и за такое безобразие в центре не стыдно ни администрации города, ни администрации рынка. Почему от проблем рынка в стороне сам директор рынка, мзду ведь он за торговое место на рынке собирает? И где «Роспотребнадзор»?

2. На стене школы по улице Заходского установлена мемориальная доска в память о герое войны Александре Заходском. А вся стена возле доски — с отбитой штукатуркой, как и по всему фасаду. На земле под доской проложены, как на кладбище, узкие низкие цветники, они все заросли травой. Неужели нельзя придумать что-то повыше от земли, без опасения, положенные или посаженные цветы не заполощет очередной дождь вместе с дорожной грязью? Ведь это святое место, и только равнодушные руководители города могут так неуважительно относиться к памяти погибшего героя.

3. Есть в городе ещё одна проблема, требующая внимания местной власти: заросла кустарниками и травой, превратилась в грязное и ржавое болото железнодорожная ветка за школой на переходе на улицу Фанерная, в центре города. Это болото — результат деятельности двух хозяек города: Людмилы Глытенко и Ирины Каковка. Годами не чистились водоотводы, всё завалено мусором, в перспективе — запах гниения на всю округу, комары, мошки, вплоть до ужей. Необходимо нанять людей, вырубить заросли кустарника и по всей ветке прочистить водоотводы, чтобы затем, когда сойдет вода и всё высохнет, по ней по ней могли бы ходить люди, как было раньше.

Вот на что нужны деньги, а не на фонтан и газету для И.В. Каковка. Проблем нерешенных в городе «выше крыши».

Уважаемые жители города!

Все, кого волнует будущее нашего города, кому он дорог, не будьте безучастны к его судьбе.

Нам поможет только референдум о ликвидации администрации городского поселения, как ненужной административной структуры, или об объединении городской и районной администраций.

Какая была бы экономия денежных средств, так нужных для ремонта домов и городского водопровода, ведь жители пьют грязную, ржавую воду, идущую по гнилым финским трубам.

А вы сами, жители города, как думаете? Надеюсь услышать ваше мнение.

С. Шаршавых, г. Лахденпохья

От редакции: все, кого не оставило равнодушным мнение Светланы Шаршавых, могут прислать свои отклики в редакцию «Вестей Приладожья».

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее