Главная / Власть и самоуправление / Личные интересы депутата Виктора Позерна?

Личные интересы депутата Виктора Позерна?

14 июня комитет по государственному устройству ЗС РК рассматривал законопроект Ларисы Ждановой о сокращении льгот на аренду жилья депутатов. Инициатива была единогласно провалена.

Напомним, что сегодня депутат, проживающий одиноко, имеет право арендовать квартиру за 30 тысяч рублей в месяц. Для семейных парламентариев эта сумма еще выше — 45 тысяч рублей в месяц. Лариса Жданова предложила установить верхнюю планку расходов на аренду жилья — 600 рублей в день для одиноких депутатов и 700 рублей для семейных. То есть получается около 18 тысяч и 21 тысяч рублей в месяц соответственно.

Лариса Жданова высказывала мнение, что сейчас, когда из-за кризиса цены на рынке недвижимости упали, за такую сумму в Петрозаводске можно снять вполне приличную и достойную квартиру.

Она также озвучила мнение некоторых избирателей, которые подозревают, что часть депутатов таким образом просто получают дополнительную зарплату.

Итоги голосования сайту Республика прокомментировала депутат ЗС РК Ольга Шмаеник:

— Сейчас депутаты Законодательного собрания за счет государства снимают квартиры за 40 тысяч и больше. У них и так неплохая заработная плата, а государство им еще платит такие суммы за аренду квартир. Очень странно, что комитет проголосовал против. Я была уверена, что депутаты поддержат, — отметила она.

У меня, в свою очередь, вызвало удивление, удивление депутата, извините за тавтологию. Ведь в состав комитета входят шесть депутатов. Все — квартиросъемщики. Перечислю их поименно, республика должна знать своих героев. Александра Спиридонова, Андрей Рогалевич, Светлана Логинова, Вадим Андронов, Анатолий Васильев. И сам председатель комитета — Виктор Позерн!

Почему с восклицательным знаком. Потому что ему принадлежит историческая фраза, сказанная на прошедшем заседании комитета, посвященного этому вопросу:

— Я снимаю квартиру за 40 тысяч рублей, я ни от кого не скрываю. Живу с тремя детьми и женой. Засунете меня куда-нибудь на 15 тысяч?!

Показательно, что мысль о том, чтобы имеющий собственный бизнес (Лахденпохский район. Продажа стройматериалов и малоэтажное домостроение) депутат, взял бы и добавил 10-15 тысяч рублей из своего кармана, ему даже не приходит в голову.

К слову напомню, что заседание комитета, о котором идет речь, в отличие от вчерашнего единодушия, завершилось весьма своеобразно. После более чем часовой ругани и взаимных обвинений, часть членов комитета просто покинули заседания. И, хотя на повестке дня оставался еще ряд вопросов, заседание было свернуто из-за отсутствия кворума.

Виктор Позерн принял участие в пикете в поддержку осужденной на полтора года колонии-поселения за махинации с земельными участками экс-главы администрации Прионежского муниципального района Светланы Чечиль с двумя самодельными плакатами. На одном из них было написано «Сколько стоит свобода убеждений?», а на другом -«Кто следующий?»

Действия любого народного избранника можно классифицировать риской на шкале, ограниченной с одной стороны отметкой «общественные интересы», с другой «личная выгода». К какому из крайних положений близка деятельность бизнесмена Виктора Позерна на посту депутата ЗС РК каждый решает самостоятельно. У меня на этот счет тоже сложилось собственное мнение.

Виктор Кузмин, http://karelinform.ru (публикуется с сокращениями)

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее