Главная / Власть и самоуправление / С больным чиновником пора прощаться?

С больным чиновником пора прощаться?

Когда отвечать надо, но не хочется, находятся поводы избежать ответственности. Мы продолжаем отслеживать ситуацию вокруг фигуры руководителя социального направления Лахденпохской районной администрации E.А. Алиповой.

С 12 сентября у Eлены Анатольевны должна была начаться рабочая неделя. Все отпуска отгуляны, все предоставленные больничные закрыты. Однако чиновница вновь на своём рабочем месте не появилась.

Напомним, что ситуация вокруг детского сада №5 так и не получила пока своей правовой оценки. Выразили свою позицию депутаты горсовета и райсовета, проявили крайнюю обеспокоенность родители детей, интересы которых теперь нарушены. Наконец, после изучения всех документов прокуратура района заняла однозначную позицию, потребовав применить к чиновнице Алиповой дисциплинарное взыскание. Это требование адресное, именно из-за своего руководителя социальный блок районной мэрии так и не смог правильно и вовремя отреагировать на ситуацию. Замалчивания, затягивания, непонятная возня вокруг всей истории с пожаром в саду, попытки спихнуть ответственность на других — это совершенно не масштабные действия государственного управленца, а низкопробная чиновничья возня.

Что же делать тем, кто благодаря бездействию нерадивого чиновника остался с проблемой один на один? Известно, что в пострадавшей от огня группе размещались дети, требующие особого внимания со стороны педагогов. Теперь они рассредоточены по другим группам, но часть детей нельзя отправлять по такому пути, потому что это для них в принципе не приемлемо. Прошло уже девять месяцев с момента ЧП, не за горами — год, а группа так и не отремонтирована. И никто! Никто за бездействие ещё до сих пор не наказан. Наверное, надо о наказании просить батюшку царя, как у нас любят многие делать. А что? Писать — так сразу Путину! Или, может быть, пора уже устроить митинг? Интересно, как после этого на историю с садиком посмотрят правоохранительные органы? Только зачем усложнять и обострять, когда надо просто исполнять свои рабочие обязанности, а не заниматься интригами и пустословием. Или уйти, если не получилось.

Однако 12 сентября Алипова на работу не вышла и 13 сентября тоже. О причинах неявки на работу она никому не сказала, на телефон не отвечала. Вечером 14 сентября E.А. Алипова написала СМС, оповестив, что находится на больничном в Санкт-Петербурге. Таким образом, она снова избежала встречи с работниками прокуратуры по ремонту в детском саду «Радуга».

Ситуация становится непонятной. Возможные варианты того, что будет происходить дальше, самые разнообразные. Как видится многим, пора бы Eлене Анатольевне признать свою хворость и на этом прекратить свои полномочия в связи с состоянием здоровья. Все поймут, а многие даже простят.

Может быть, она, таким образом, тянет время в надежде, что про неё и сад все забудут? Надеемся, не забудут.

Позволим себе напомнить Eлене Анатольевне, что надзорные органы, кроме надзора наделены ещё и карательными полномочиями и могут их применить. Тогда, может случиться, что кроме врачебной помощи Eлене Анатольевне понадобится и юридическая.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВEННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 24.03.2021 № 10 Смягчены санитарно-эпидемиологические требования к работе организаций отдыха и оздоровления детей…

Читать Далее