Главная / ЖКХ / Я сказала, лицензию всё равно получу!

Я сказала, лицензию всё равно получу!

В одном из предыдущих номеров мы печатали статью о том, как «Народная управляющая компания г. Питкяранта» создала собственную фирму, занимающуюся сбором и вывозкой мусора. Как оказалось, тем самым УК увеличила затраты жителей на оплату жилищно-коммунальных услуг и, вероятно, увеличила свои доходы. Каким образом? — спросите вы, ведь создание своей фирмы внутри УК, занимающейся «мусорным» вопросом должно было сократить расходы жителей, а не наоборот.

В городе существует муниципальное предприятие, которое осуществляет эту работу, для которого решением депутатского корпуса за счёт бюджетных средств приобреталась необходимая техника, а тариф контролируется правительством и утверждается по нормативу с человека.

Что делает знаменитая, справедливая, прозрачная, «Народная-антинародная»? Она, как нам видится, устанавливает тариф не только с человека, но и с квадратного метра. Если собственник возьмёт договор управления со всеми приложениями и внимательно его изучит, то, скорее всего, у него возникнет ряд вопросов к правлению УК, к старшим по домам, которые контролируют все действия УК в отношении тарифов. Некоторые старшие получают за это оплату.

Как же получилось, что собственникам квартир приходится «кормить» ещё одну коммерческую фирму? УК не имеет ни материальной базы, ни гаража, технику ей приходится хранить где попало, так же как и контейнеры, иногда даже у своего офиса. При этом глава города разрешает муниципальным предприятиям заключить с этой компанией договоры на сбор и вывоз мусора. Тем самым, как кажется, создаются неравные условия для отдельно взятого предприятия, можно, наверное, сказать, в угоду «Народной».

Возможно, именно поэтому вокруг города растут несанкционированные свалки, а в городе грязь. Ведь у предприятия нет возможности развиваться, а есть возможность только выживать. Поэтому, как мне кажется, существует длительное недовольство жителей состоянием города, его чистотой и благоустройством.

Семейный бизнес, так сказать, в разгаре, и пока, видимо, есть возможность и искусственно созданная благоприятная атмосфера, то по-прежнему кто-то обогащается за счёт жителей, пока старшие по домам не вникают в тарифы.

Стоит вспомнить, как «Народная» потребовала у МУПа разорвать с ней договор, и на протяжение этих лет вывозила мусор, работая без лицензии. Теперь, когда поменялись условия, «Народная» заключает с МУП договор. Это, возможно, только потому, что в городе «такой» глава.

Теперь УК, заключив договор с МУП, может получить лицензию и тогда жители увидят тарифы, как мне кажется, ещё больше. Ведь придётся «отбивать» затраты на получение лицензии. Вопрос: а нужно ли это жителям?

Мы уже рассказывали, какие методы обсчёта и обмана использует «Народная- антинародная». В штате компании числится один директор, а долги компании перед ресурсоснабжающими предприятиями составляют: за тепло -62 миллиона 675 тысяч 122 рубля, МУП «Водоканал» на 01.03.2016 г. — 6 миллионов 378 тысяч 841,89 рубля, за газ — около 600 тысяч рублей. Имея такие задолженности, компания является лидером на рынке УК Питкяранта. Как это получается, ни для кого уже не секрет.

Выражаем благодарность депутатам городского поселения, которые не могут мириться с таким произволом и предоставляют информацию о задолженности.

***
фото: Машина для перевозки мусора припаркована в центре города.;Запахи от контейнеров идут прямо на жилые дома.;Такое безобразие в окрестностях города Питкяранта становится нормой.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее