Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Питкярантский район подвёл спортивные итоги 2015 года. И они не могут не радовать наших спортсменов и болельщиков. Давайте посмотрим вместе.
Лучшими спортсменами года в Питкярантском районе стали:
Ксения Балабанова — победитель Первенства Республики Карелия по легкой атлетике в эстафете 4х100 м. Ксения выступала в составе сборной команды Республики Карелия. Имеет 1 разряд по легкой атлетике. Тренирует Ксению Наталья Ананьевна Иванова -тренер-преподаватель Питкярантской детско-юношеской спортивной школы.
Данил Беспалов — второй призёр первенства Республики Карелия по лёгкой атлетике на дистанции 400 м. Имеет 1 разряд по легкой атлетике. Тренирует Данила Н.А. Иванова.
Людмила Троицкая — второй призер первенства Республики Карелия по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда». Имеет 1 разряд по лыжным гонкам.
Виталий Анохин — капитан команды волейболистов п. Ляскеля. Ежегодно выступает за наш район на республиканском фестивале спортивных игр «Онежские старты». В этом году команда в составе Виталия Анохина и Игоря Шабанова заняла 4 место. В ноябре команда ляскельских спортсменов в г. Костомукша на международных соревнованиях заняла третье место.
Игорь Ефремов — на протяжении ряда лет выступает на республиканском кроссе, который также входит в комплексный зачет среди муниципальных районов и городских округов. В этом году Игорь занял первое место в своей возрастной группе.
Наталья Иванова — тренер-преподаватель Питкярантской ДЮСШ — стала лучшим тренером года.
Димитрий Полунин — лучший активист физической культуры и спорта.
Валентина Кутузова — лучший инструктор по фитнес-аэробике 2015 года.
Олег Кибец — лучший организатор спортивно-массовой и спортивно-оздровительной работы.
Благодарственным письмом Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия награждена Татьяна Анатольевна Белова — специалист по социальной работе Муниципального учреждения «Центр социального обслуживания населения» за большой личный вклад в развитие адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в Республике Карелия.
Команда школы Салми стала победительницей республиканского этапа «Президентских состязаний» и получила право поехать в сентябре в Анапу на Всероссийские «Президентские состязания». Спортсмены должны были не только соревноваться и показывать скоростно-силовые качества, знать теорию физической культуры, но и показать себя не в свойственном спортсменам творческом конкурсе. В итоге команда Салминской средней школы заняла 17 место из 72 команд, а в эстафете ребята были седьмыми.
Салминские школьники не раз удивляли нас своими высокими результатами. В этом году команда Салминской школы, выиграв на республиканских соревнованиях «Шиповка юных», выезжала на Всероссийские соревнования в г. Казань. Спасибо мы говорим спортсменам и их тренерам-преподавателям, учителям физической культуры, подготовившим их к достойному выступлению.
Петр Семенович Трошков награжден грамотой «Центра культуры, спорта и туризма» за популяризацию шахмат на территории Питкярантского муниципального района. Петр Семенович не только организует соревнования, но и сам принимает активное участие. На протяжении ряда лет участвует в республиканском фестивале спортивных игр «Онежские старты». В этом году Петр Семенович был организатором выезда на соревнования в Санкт-Петербург, посвященные 60-летию Метрополитена. Команда наших шахматистов заняла 3 место.
Алексей Соколов награждён грамотой «Центра культуры, спорта и туризма» за помощь в организации спортивных мероприятий. Как можно обойтись без музыкального сопровождения на международных соревнованиях по метанию сапога, праздничных, спортивных и культурно-массовых мероприятиях?!
Все чаще и чаще с экранов телевизоров, со страниц газет мы слышим слово волонтёр. Сейчас быт волонтёром очень модно, престижно. Работа волонтёра оценивается на высоком уровне. Без участия волонтёров не проходит ни одно значимое событие: Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани. Может быть, у нас и не происходят такие яркие события, но команда волонтёров — не равнодушных людей — у нас есть. Несмотря на нехватку времени, личную занятость, они всегда придут на помощь. Огромное спасибо мы говорим нашим волонтёрам, которые помогают нам в организации спортивных мероприятий: Марине Ереминой, Инне Рекиш, Юлие Соколовой, Ирине Конновой, Евгению Келкоеву.
«В здоровом теле — здоровый дух!» — Так говорили древние греки и твёрдо следовали этому принципу. Так можно сказать и о наших уважаемых ветеранах спорта, которые пропагандируют физическую культуру, ведут здоровый образ жизни и находятся в хорошей спортивной форме: Нина Ишкина, Юрий Мошин, Геннадий Чернов, Владимир Прайс, Александр Медведев, Владимир Звездин, Иван Редькин, Михаил Черенков, Игорь Ефремов, Алексей Виноградов, и многие другие — пример для подражания.
Пенсионеры Карелии уже который раз доказали, что возраст не помеха боевому настрою и спортивной закалке. 6 марта на базе спортивного комплекса «Курган» в Петрозаводске состоялась первая республиканская зимняя спартакиада пенсионеров. Она была организована отделением пенсионного фонда России, Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия. Наша команда состояла из 4-х человек: Нина Ишкина, Татьяна Соколовская, Алексей Виноградов и Владимир Прайс.
Мы говорим вам, самые искренние, добрые слова благодарности и глубочайшей признательности за ваш вклад в спортивную славу нашего района. От всей души желаем вам крепкого здоровья, бодрости духа, активного долголетия и всеобщего уважения! Надеемся, что и впредь вы будете дарить радость общения, здорового соперничества, окажете положительное влияние на развитие физкультурного движения в районе.
Все новое — это хорошо забытое старое. Это мы говорим о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» — ГТО.
С 2015 года снова в нашей стране введена сдача норм ГТО. Это касается не только школьников, но и взрослого населения. Каждый желающий сможет проверить свои способности по итогам тестирования в Центре, который располагается на базе ДЮСШ. Приглашаем всех принять активное участие во Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне».
Любовь Ивановна Соколова, ветеран спорта, ушла от нас в этом году.
На вопрос «Что движет Вами в жизни?» Любовь Ивановна отвечала: «Люблю людей и, особенно, детей. На моем пути встречалось и встречается огромное количество интересных, замечательных людей. Вообще, беговое братство — это особый мир, в нем преобладают другие, на мой взгляд, более высокие ценности, чем в нашем современном обществе, поэтому я так стремлюсь всегда к участию в разных пробегах — общение с близкими себе по духу людьми необходимо, как глоток чистого воздуха. Ведь очень трудно сохранить в себе силы и энтузиазм, если не ощущаешь поддержки и понимания. «Секрет моего долголетия — в постоянном преодолении себя, в умении преодолевать любые трудности и препятствия на пути к выбранной цели, в самодисциплине», — говорила Любовь Ивановна.
Мы всем говорим спасибо: учителям физкультуры, тренерам-преподавателям, ветеранам спорта, — за спортивные результаты, за помощь в организации судейства, за помощь в организации мероприятий, за подготовку команд. И конечно, куда же мы без болельщиков! Спасибо за ваши аплодисменты, поддержку, веру в победу!
***
фото:
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…