Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Превышение скорости и выезд на встречную полосу движения — это самые аварийно-опасные нарушения правил. Особенно опасным является выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, так как часто данное нарушение приводит к весьма печальным последствиям вплоть до летального исхода.
Причина, по которой водители оправдывают грубое нарушение ПДД, чаще всего одна — они куда-то опаздывают. Вместе с тем, даже при скорости 40 км/ч удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров — несоизмеримыми с выигранными минутами.
С начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции г. Лахденпохья пресечено 39 административных правонарушений связанных с выездом на полосу для встречного движения.
Госавтоинспекция г.Лахденпохья рекомендует каждому водителю прочесть ситуации, в которых обгон запрещён:
— если транспортное средство (далее ТС), движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
— если ТС, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал налево;
— если ТС, следующее за вашим, начало обгон;
— если водитель понимает, что после окончания обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому ТС, вернуться на ранее занимаемую полосу;
— в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещён» или 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещён» (только автомобилей с полной массой свыше 3,5 т.);
— в местах, где обгон будет связан с пересечением или наездом на сплошную линию продольной разметки 1.1, 1.3 или разметки 1.11, прерывистая линия которой расположена слева;
— в конце подъёма, на опасном повороте или на других участках с ограниченной видимостью.
Кроме указанных ситуаций есть ещё много других, в которых обгон нецелесообразен.
Напомним, выезд на полосу встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, влечёт наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Повторное совершение административного правонарушения, влечет лишение права управления на срок 1 год, а в случае фиксации выезда на встречную полосу специальными техническими средствами фото- и киносъёмки, видеозаписи- наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей.
Госавтоинспекция призывает водителей, совершая маневр обгона убедиться в том, что они не создадут опасности и помех другим участникам движения, что может привести к печальным последствиям.
***
фото:
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…