Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
ИНФОРМАЦИЯ ФНС РОССИИ
ФНС разъяснила, в каких размерах могут уплачиваться налоги с дохода от сдачи квартиры в аренду.
Наиболее удобным способом уплаты налога является регистрация в качестве самозанятого: ставка налога составляет 4% при сдаче жилья физлицу, 6% при сдаче жилья юрлицу или ИП; на первоначальном этапе предоставляется налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей; при отсутствии дохода не надо уплачивать налог; нет налоговой отчетности. Также есть варианты: уплаты НДФЛ в размере 13%; в случае регистрации в качестве ИП — налога на УСН (6% с доходов, или 15% с доходов за минусом расходов), а также уплаты налога при применении ПСН исходя из возможного дохода, размер которого устанавливают субъекты РФ.
ПОСТАНОВЛEНИE ПРАВИТEЛЬСТВА РФ ОТ 09.02.2022 N 139
Программа бесплатного переобучения по наиболее востребованным профессиям распространена на молодых людей в возрасте до 35 лет включительно.
Соответствующее уточнение внесено в условия предоставления гранта в форме субсидии на реализацию мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профобразования отдельных категорий граждан. К числу таких граждан отнесены теперь не только лица в возрасте 50 лет и старше, молодые мамы, но также молодежь в возрасте до 35 лет включительно, относящаяся к определенным категориям (например граждане, которые с даты окончания военной службы по призыву или с даты выдачи документа об образовании не являются занятыми более 4 месяцев и др.). Предполагается, что в 2022 году смогут пройти обучение не менее 145 тыс. человек, в том числе не менее 20 тыс. человек, отнесенных к категории молодежи. Бесплатное обучение организуют АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлд-скиллс Россия)», Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Томский государственный университет. Заявки на обучение оформляются на портале «Работа в России».
ИНФОРМАЦИЯ МИНЗДРАВА РОССИИ
С 21 февраля COVID-сертификат можно будет получить на основании положительного теста на антитела.
Сертификат будет формироваться не позднее 3 календарных дней со дня подачи соответствующего заявления на едином портале госуслуг, при наличии на портале сведений о результатах тестирования на антитела к COVID-19. Подчеркнуто, что провести тест на наличие антител можно в любой лицензированной лаборатории, требований к необходимому уровню антител для получения сертификата не устанавливается. Срок действия сертификата составит 6 месяцев, повторный его выпуск на основании новых результатов теста на антитела к COVID-19 не предусмотрен.
Информация предоставлена ООО «Дата» — Региональным сервисным центром КонсультантПлюс. Адрес: г. Петрозаводск, ул. Володарского, 40, телефон: (814-2) 57-00-11.
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…