Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
18 декабря в Социально-культурном молодёжном центре состоялось открытие выставки художницы-акварелистки Анны Михайловой.
Анна Михайлова хорошо известна сортавальской публике, она член Союза художников Санкт-Петербурга и Общества акварелистов Санкт-Петербурга, преподаватель программы «Юный художник» (пленэрная программа для учеников художественных школ). Кроме того, Анна организует пленэры для художников в Карелии и Мурманской области. Участница художественных выставок и фестивалей в России и за рубежом. Персональные выставки проходили в Петербурге, Петрозаводске, Архангельске, Мурманске, Риге, Баренцбурге (Шпицберген) и других городах. В 2017-2019 годах в числе лучших акварелистов представляла Россию на международном фестивале в Фабриано (Италия).
Родная стихия Анны Михайловой — север. Всё её творчество посвящено царству холодных морей, просторов тундр и снежных лесов, где сдержанная гамма изредка взрывается яркими красками северного сияния или контрастами мхов.
Многие горожане видели работы Анны на городских выставках, сувенирных открытках, в городских пабликах интернета. Eё стиль узнаваем, для него характерны гармоничная палитра, реалистичные сюжеты. Eщё одно направление работы Анны, малоизвестное сортавальцам, — иллюстрация детских книг. В издательстве «Паульсен» за последние пять лет вышло три книги, проиллюстрированные Анной: «Рекорды Чкалова и Громова. Через полюс в Америку», «Ледоколы», «Как открыли Антарктиду». Об Арктике Анна знает не понаслышке, она сама неоднократно выезжала на архипелаг Шпицберген для создания серии работ.
На выставке в паркетном зале СКМЦ представлена та грань творчества Анны, с которой мало знакомы горожане. Часть экспозиции — иллюстрации к книге, посвящённой арктическим экспедициям. Другая часть содержит работы вдохновением, для которых послужили сюжеты легенд северных народов: саамов, якутов, индейских племен севера Америки, норвежцев, поморов, эвенков, финнов и других. Сказочные образы отлично настраивают на волшебный лад. Лучшее погружение перед самым чудесным праздником в году. Рекомендуем сходить на выставку с детьми, обсудить сюжеты картин, вместе поискать источники, послужившие основой для работ.
Выставка продлится один месяц, вход свободный. Возрастное ограничение 0+.
***
фото:
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…