Главная / Правопорядок / Сводка происшествий

Сводка происшествий

За прошедшие три недели в отделение полиции по Сортавальскому району поступило 1437 сообщений о происшествиях и преступлениях, из них: дорожно-транспортных происшествий — 20 (в том числе 3 с пострадавшими); краж — 24; нанесение телесных повреждений — 52; мошенничеств -4; хранение и сбыт наркотиков -1; хранение оружия — 1; грабёж — 1. 28 февраля в отделении полиции зарегистрирована явка с повинной мужчины 1999 года рождения, который добровольно признался, что 28 февраля текущего года открыл собственным ключом дверь магазина, в котором работал. Оттуда он похитил денежные средства в размере 78 000 рублей. Гражданину грозит привлечение к уголовной ответственности по

ст. 158 ч. 2 УК РФ.

4 марта в отделение полиции обратился заявитель 1970 года рождения, который 26 февраля заказал на сайте «japaglass.pro» видеорегистратор. 4 марта в почтовом отделении г. Сортавала он оплатил посылку на сумму 4 090 рублей и обнаружил в посылке вместо регистратора бумагу. Обстоятельства устанавливаются.

4 марта поступило сообщение от мужчины 1997 года рождения, о том, что в период с августа 2019 года по 4 марта текущего года неизвестное лицо похитило из сарая заявителя, расположенного рядом с его домом по ул. Маяковского в г. Сортавала, компьютерный системный блок. В составе материнская плата, три жестких диска, три сидирома. Украдена также магнитола марки «Sony». Обстоятельства и ущерб устанавливаются. Виновному лицу грозит уголовная ответственность по ст. 158 ч. 1 УК РФ по факту кражи.

27 февраля зарегистрировано сообщение от сотрудников полиции о том, что у гражданина 1968 года рождения, проживающего в Сортавальском районе, обнаружены патроны калибра 7,62 мм в количестве 200 штук. В гараже около дома данного гражданина обнаружены четыре предмета, похожих на гранаты в количестве, банка пороха, четыре тротиловые шашки и предметы времён Великой Отечественной войны. По данному факту проводится проверка.

Напоминаем, при обнаружении подозрительных предметов, гранат, мин, патронов, оружия не трогайте их, сразу же сообщайте о находке сотрудникам полиции. Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих опасности.

7 марта в отделении полиции зарегистрировано сообщение от женщины 1988 года рождения о том, что в период с 4 по 7 марта неизвестное лицо похитило с дачного участка титан, металлические уголки, расширительный бочок, камин, медные трубы. Обстоятельства и ущерб устанавливаются. Виновнику грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 158 ч. 1 УК РФ и лишение свободы до двух лет.

11 марта в отделение полиции обратился администратор одной из организаций г. Сортавала с сообщением о том, что в период с 10 по 11 марта из бокса этой организации неизвестное лицо похитило сварочный аппарат. Обстоятельства и ущерб выясняются. Виновнику грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 158 ч. 1 УК РФ и лишение свободы до двух лет.

6 марта в полицию обратилась заявительница 1957 года рождения, которая произвела покупку железнодорожного билета на онлайн-сайте, оплатив 1 595 рублей 79 копеек. Билет получить не удалось — сайт заблокирован. Обстоятельства устанавливаются.

Граждане, будьте осторожны при приобретении чего-либо через сеть интернет, через онлайн-сайты, этим часто пользуются мошенники.

9 марта в дежурной части зарегистрировано сообщение от сотрудников вневедомственной охраны о том, что в магазине по ул. Дружбы народов в г. Сортавала двое неизвестных молодых людей похитили из холодильника две бутылки пива объемом 1 литр каждая, стоимостью 145 рублей каждая. Обстоятельства устанавливаются. Действия неизвестных квалифицируются как грабёж, ст. 161 УК РФ, ограничение свободы по которой до 7 лет.

9 марта в 08:35 на 277 км федеральной автодороги А-121 «Сортавала» (за городом в сторону «Дома композиторов») водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки LADA Samara, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части. При встречном разъезде он не учёл боковой интервал и совершил столкновение с автомобилем марки DAF с полуприцепом Kraker. При ДТП травмы получил водитель LADA Samara, он госпитализирован в Сортавальскую ЦРБ.

13 марта в отделении полиции зарегистрировано сообщение от заявительницы 1946 года рождения о том, что её мужу поступил звонок со стационарного телефона +8 814 30 <…> с требованием оплатить налог в сумме 130 000 рублей за якобы поступившие денежные средства на счёт мужа, хотя никакие денежные средства на счёт заявительницы не поступали. Обстоятельства устанавливаются.

13 марта в отделение полиции обратилась кассирша сетевого магазина с заявлением о том, что за приобретенный товар на сумму 100 рублей она выдала из кассы неизвестному лицу сдачу 4 900 рублей с пятитысячной купюры, в ходе разговора неизвестный купюру 5 000 рублей убрал к себе в куртку. Виновнику грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража).

13 марта поступило сообщение о том, что после совместного распития алкоголя знакомый украл у заявителя сотовый телефон Honor, приобретенный 1,5 года назад за 30 000 рублей, а также снял денежные средства с карты заявителя. Обстоятельства и ущерб устанавливаются. Виновнику грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража).

13 марта в 21:50 на 257 км автодороги А-121 «Сортавала» (за п. Вуорио) водитель, управляя автомобилем марки ВАЗ-21093, совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим наездом на препятствие (дерево). Водителю назначено амбулаторное лечение.

14 и 17 марта посредством видеонаблюдения были выявлены два факта хищения алкогольных напитков. Обстоятельства устанавливаются.

В этот же период сотрудники полиции задержали троих несовершеннолетних, находившихся в ночное время суток, с 22:00 до 06:00, на улице без сопровождения родителей или законных представителей.

15 марта в 14:05 в г. Сортавала по ул. Карельская, 29 водитель, управляя автомобилем марки Chevrolet Lanos, на нерегулируемом перекрестке, двигаясь по главной дороге, совершил наезд на несовершеннолетнюю 2012 года рождения, которая перебегала проезжую часть, не убедившись в безопасности движения в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. При ДТП ребенок получил травмы, был госпитализирован в Сортавальскую ЦРБ.

Уважаемые родители! Уделяйте больше внимания своим детям. Постоянно напоминайте им о Правилах поведения на дорогах.

С 23 по 27 марта в Сотавальском районе в рамках профилактической операции «Должник» проводятся совместные рейды инспекторов ДПС и службы судебных приставов.

Во время рейдов выявляются должники по штрафам, которые будут привлечены по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ к административной ответственности за неуплату.

В соответствии с пунктом 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ за неуплату административного штрафа в установленный законом срок, предусмотрено наложение административного штрафа в двойном размере, но не менее 1 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. При этом гражданин не освобождается от обязанности оплатить наложенный ранее штраф.

Добровольный срок оплаты административного штрафа составляет 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Информацию о наложенных административных штрафах и способах их уплаты можно получить на Eдином портале государственных и муниципальных услуг, в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, подразделениях по исполнению административного законодательства, регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции МВД по Республике Карелия.

ОМВД России по Сортавальскому району

0