Главная / Дела и люди / Любовью и верностью славятся!

Любовью и верностью славятся!

В Лахденпохском отделении ЗАГС к Дню семьи, любви и верности прошло очередное мероприятие: чествовали лучшие семьи района, людей, зарегистрировавших брак не менее 25 лет назад и получивших известность среди сограждан крепостью семейных устоев.

В этом году 25 пар в Лахденпохском районе связали себя брачными узами, многие отметили свои свадебные юбилеи: серебряные, золотые, жемчужные и даже изумрудные.

Три семьи, добившиеся благополучия, воспитавшие детей достойными членами общества, в этот день поздравляла и.о. главы администрации района Ж.Л. Корьят. За заботу друг о друге, взаимную любовь и уважение семьям Сорокиных из посёлка Элисенваара, Карасевых из посёлка Ихала и Трифоновых из города Лахденпохья были вручены медали «За любовь и верность». Все эти семьи хорошо известны в нашем районе.

Виктор Николаевич и Лариса Юрьевна Сорокины — семья со стажем.

20 марта 2021 года супруги отметили 34-ю годовщину семейной жизни.

Виктор Николаевич — представитель железнодорожной элиты. Свой трудовой путь начинал помощником машиниста в локомотивном депо Ленинград-Финляндский Октябрьской железной дороги. Было это осенью 1981 года. После службы в армии вернулся в родное депо. В 1987 году, окончив Ленинградскую техническую школу локомотивов, стал работать машинистом. Виктор Николаевич имеет звание «Ветеран труда Республики Карелия». После выхода на пенсию продолжает работать на железной дороге. Виктор Николаевич награждён тремя грамотами Российской Федерации за весомый вклад и оказанную помощь пограничным органам в защите государственной границы. Eго встреча с женой, Ларисой Юрьевной, произошла в 1986 году. В тот год, проходя обучение на последнем курсе Петрозаводского университета им. Куусинена, Лариса приехала на замещение учителя истории в Элисенваарскую среднюю школу. Уже через год, в 1987 году, Лариса и Виктор поженились. В этом же году родился первенец Николай, а в 1992 году — второй сын Никита. Лариса Юрьевна является «Ветераном труда Республики Карелия», находясь на заслуженном отдыхе, продолжает работать в школе учителем истории и обществознания. За трудовые годы она неоднократно награждалась благодарностями, грамотами администрации района и Министерства образования Республики Карелия за воспитание одарённых детей.

Сегодня Лариса Юрьевна и Виктор Николаевич помогают сыновьям растить двух прекрасных внуков. Всё своё свободное время посвящают даче и путешествиям.

Владимир Дмитриевич и Галина Константиновна Карасёвы — жители поселка Ихала.

Галина Константиновна родилась в Ленинградской области, окончила педагогический институт в Петрозаводске. После распределения по специальности жила и работала в посёлке Ринтала Лахденпохского района. Там она и встретила своего супруга. Всю свою жизнь работала учителем. Много лет занимала должность заведующей учебной частью в Ихальской школе. В настоящее время преподаёт русский язык и литературу.

Владимир Дмитриевич из Тамбовской области. В посёлок Ринтала переехал вместе с родителями в 1952 году по программе переселения. Окончил ПТУ-9. Трудился в леспромхозе, работал водителем автобуса. Всё в своём доме Владимир Дмитриевич делает сам. Галина Константиновна восхищённо и ласково называет его «Мои золотые рученьки». Супруги не раз награждались грамотами и благодарностями за свой профессионализм и отличную работу. Но главная их награда — дочь-педагог и внуки.

Эта крепкая и дружная семейная пара вместе уже более 30 лет.

Владимир Аркадьевич Трифонов родом из Архангельска. После окончания школы поступил в Архангельский лесотехнический институт. В Лахденпохья попал по распределению. Работал в техническом училище №1 преподавателем. В 1980 году вместе с семьёй был направлен в Алжир, где продолжил работу преподавателем в училище. С 1989 по 1995 год он директор Лахденпохского СПТУ №9. Неоднократно награждался благодарственными письмами Управления профтехобразования Республики Карелия. Выйдя на пенсию, некоторое время работал преподавателем в Центре детского творчества. Eго жена Светлана Прокопьевна родилась в деревне Теребино Вельского района Архангельской области. Росла в многодетной семье. Окончив Архангельский лесотехнический институт, вышла замуж и переехала в месте с мужем в город Лахденпохья. По специальности здесь ей поработать не удалось. Трудилась в «Трансагентстве», которое возглавляла до 1999 года. Владимир Аркадьевич и Светлана Прокопьевна вырастили сына и дочь, активно участвуют в воспитании внуков, занимаются садово-огородными работами на дачном участке. 6 февраля 2021 года они отметили золотой юбилей со дня свадьбы.

На церемонии вручения символа любви присутствовали молодожены Андрей Владимирович и Наталья Владимировна Левицкие. Они заключили свой брак 8 июля 2021 года. Их праздник и церемонию вручения медалей «За любовь и верность» украсили песни в исполнении Алены Фетюлиной.

Вели мероприятие работники отдела ЗАГС г. Лахденпохья Ирина Савина и Анастасия Трояновская.

***

0