Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
ИНФОРМАЦИЯ ФНС РОССИИ
Доходы, полученные физлицами в 2019 году, следует декларировать в обновленной форме налоговой декларации 3-НДФЛ.
ФНС России напоминает, что приказом ФНС России от 07.10.2019 N ММВ-7-11/506@ в форму декларации были внесены изменения. Сообщается, в частности, что раздел, предназначенный для отражения доходов от источников за пределами РФ, дополнен новым полем, в котором можно отразить доходы, полученные от иностранных организаций или иностранных структур без образования юридического лица, которые освобождаются от налогообложения в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2018 N 490-ФЗ.
ИНФОРМАЦИЯ ФСБ РОССИИ
Разъяснены особенности выезда детей за пределы РФ.
Сообщается, в частности, что выезд детей по небиометрическому загранпаспорту сопровождающих их родителей возможен, если в него внесены сведения о них. Внесение сведений о детях в биометрический паспорт родителя (нового образца) не дает права ребенку на выезд без своего документа, удостоверяющего личность за пределами РФ. Eсли несовершеннолетний гражданин РФ выезжает без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), он должен иметь при себе, кроме паспорта, оригинал нотариально оформленного согласия на выезд от одного из названных лиц с указанием срока выезда и государств, которые он намерен посетить. Законодательного ограничения такого срока не установлено. При этом согласие от второго родителя не требуется. Оно также не требуется в случае выезда несовершеннолетнего совместно с одним из родителей.
С 12 июня 2019 года пограничные органы более не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд несовершеннолетнего. Такие заявления принимаются подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, а также диппредставительства-ми или консульскими учреждениями по месту постоянного проживания заявителя за пределами РФ.
ПОСТАНОВЛEНИE ПРАВИТEЛЬСТВА РФ ОТ 18.10.2019 N 1347
Врачи и фельдшеры старше 50 лет, переехавшие на работу в сельскую местность в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», смогут претендовать на получение единовременных компенсационных выплат. Ранее в данных программах могли участвовать только врачи и фельдшеры в возрасте до 50 лет. Напомним, в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» медицинские работники (врачи и фельдшеры), прибывшие (переехавшие) на работу в сельские населенные пункты, либо ра7бочие поселки, либо поселки I городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, могут получить компенсационную выплату до 500 тыс. рублей (фельдшеры) и до 1 млн рублей (доктора).
Информация предоставлена ООО «Дата», региональным сервисным центром КонсультантПлюс. Адрес: г. Петрозаводск, ул. Володарского, 40, телефон: (814-2) 57-00-11.
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…