Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
С 5 апреля 2019 года применяется обновленная форма (формат) декларации о предполагаемом доходе физического лица
Декларация о предполагаемом доходе (4-НДФЛ) необходима для расчета авансовых платежей по НДФЛ. ФНС России напоминает, что индивидуальные предприниматели, получающие в течение года доход от своей деятельности, представляют декларацию 4-НДФЛ в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления дохода. Также ИП должен направить декларацию, если его доход увеличился или уменьшился более чем на 50% в течение налогового периода.
Утверждены методические рекомендации по организации рационального питания детей и подростков в школах и дошкольных организациях
Рекомендации могут быть использованы органами и организациями Роспотребнадзора, региональными органами управления образованием, образовательными и оздоровительными организациями для детей и подростков, организациями по уходу и присмотру за детьми, высшими учебными заведениями медицинского и педагогического профиля.
Согласно рекомендациям меню рекомендуется составлять не менее чем на 2 недели. Оно должно учитывать физиологическую потребность организма в энергии и пищевых веществах, а также фактические энерготраты ребенка; быть разнообразным, безопасным и сбалансированным; включать продукты для детского питания, обогащенные витаминами, минералами, бифидобактериями; содержать блюда, в технологии приготовления которых использовались щадящие способы кулинарной обработки, обеспечивающие сохранение вкусовых качеств, предусматривать возможность организации питания детей с учетом медицинских показаний. В меню не должны допускаться повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни.
На завтрак должно приходиться 20 — 25 процентов от суточной калорийности рациона, обед — 30 — 35 процентов, полдник — 10 — 15 процентов, ужин — 20 — 25 процентов, второй ужин — 5 процентов. В промежутке между завтраком и обедом может быть организован второй завтрак, включающий выдачу напитка или свежих фруктов. В примерном меню содержание белков должно обеспечивать 12 — 15 процентов от калорийности рациона, жиров 30 — 32 процентов и углеводов 55 — 58 процентов. При составлении меню следует учитывать национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей.
На все блюда, указанные в меню, необходимо иметь технологические карты, которые составляются на основании рецептурных сборников, рекомендованных для детского питания. В приложении к рекомендациям приведены примерные наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях и школах.
Информация предоставлена ООО «Дата», региональным сервисным центром КонсультантПлюс. Адрес: г. Петрозаводск, ул. Володарского, 40, телефон: (814-2) 57-00-11.
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…