Главная / Дела и люди / Волокита с выпиской дров

Волокита с выпиской дров

В газете мы часто рассказываем, как живется в Импилахтинском поселении, чем занимаются жители в свободное время, что нового положительного происходит и, конечно, всегда откликаемся на просьбы администрации поселения.

На этот раз неравнодушный к проблемам селян председатель Совета попросил поместить его обращение, в котором поднимается очень серьёзная проблема, заслуживающая внимания со стороны чиновников всех уровней, в газете «Вести Приладожья». Возможно, ответственные лица смогут оказать содействие в решении наболевшего вопроса.

Обращение к министру Министерства природопользования и экологии Республики Карелия В.Ф. Чикалюку:

«Зачем министерству заставлять местное лесничество требовать от людей, всю жизнь живущих в Импилахти, зарегистрированных во всех местных органах (внутренних тоже), для выписки дров собирать такое количество бумаг, т.е. документов: копию паспорта; СНИЛС; ИНН; справку от администрации о наличии печей; копию техпаспорта (какого?); копию свидетельства на право собственности, если нет свидетельства, то представить договор соц. найма; заявление на обработку персональных данных».

Документы принимаются на основании Закона РФ №1134 от 12.11.2007 г. Нормативных документов №28 п. от 09.02.2008 г. Приказом Вашего Министерства от 05.03.2013 г. №322 дополнительно отпускается сухостой и ветровал. Отпуск березы, ольхи, осины не может производиться лесничеством, потому что данная древесина является деловой!

Чтобы собрать все необходимые справки, нужно съездить в Питкяранта неоднократно. Каждая поездка обходится в 260 рублей и нервное расстройство, так как автобусного сообщения с миром у нас нет! Совсем нет! На единственную маршрутку не каждый раз попадешь.

Чтобы приобрести дрова, надо самому обследовать 24 тысячи гектаров Импилахтинского лесничества, найти сухостой и свозить туда нашего лесничего. При этом березу, ольху и осину заготовлять нельзя. Однако же в местной газете пишут: «Люди, для Вас за Ваши деньги береза пиленая, колотая…»

Государство отменило множество ненужных документов. У нас же нужно не просто собрать ворох бумаг, но и уложиться в сроки. При этом комиссия рассматривает заявления граждан в течение тридцати дней. Получение решения займет ещё 15 дней, а заключение договора — 60 дней.

За 2016 год, как выяснил член минэкономразвития E.Г. Ражнев, в поселении, где проживает 1021 человек, заключено 15 договоров.

Жители Импилахти обращались с данным вопросом к главе нашей республики А.П. Худилайнену во время посещения Импилахти в августе этого года. Он был удивлен.

Газета «Вести Приладожья» будет следить за ситуацией и надеется осветить положительное решение проблемы.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Маленький чемпион»

Детская олимпиада «Маленький чемпион» для семей с детьми в возрасте от 6 месяцев до 11 лет (включительно) пройдет в городе…

Читать Далее

Идём на «Взлёт»!

12 апреля в Социально-культурном молодёжном центре состоится ежегодный Региональный молодёжный форум «Взлёт». Организаторы приглашают старшеклассников и студентов, а также их…

Читать Далее