Главная / Спорт / Детский спорт - успешная площадка для взросления

Детский спорт — успешная площадка для взросления

Пятница 19 августа в городе Сортавала выдалась напряжённой. Помимо посещения главы Карелии Александра Худилайнена, который побывал в поселениях Сортавальского района, в городе состоялась встреча с олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту, депутатом государственной Думы Светланой Журовой.

В десять утра Светлана Сергеевна и Павел Коржавых, чемпион мира по джиу-джитсу, посетили городской конькобежный стадион и пообщались с юными спортсменами и их тренерами. Павел Вячеславович провёл «Зарядку с чемпионом» — традиционное всероссийское спортивное мероприятие среди школьников. Немало почётных гостей-спортсменов уже поделились с ребятами небольшими секретами своих успехов, ведь зарядка и разминка — это очень важная часть тренировки.

Павел Вячеславович не только семикратный чемпион мира, уже несколько лет он тренирует секцию дзюдо в спортивной школе олимпийского резерва в Санкт-Петербурге. Помимо спортивных достижений он окончил Горный институт стал, кандидатом технических наук и преподавателем. С ребятами он очень быстро нашёл общий язык. Все юные спортсмены, от самых маленьких до старшеклассников, с удовольствием разминались и выполняли упражнения из комплекса подготовки по дзюдо под его руководством.

«Ребята разного возраста, все активные и позитивные, с горящими глазами. Это главное для детей. Я сам получил много положительных эмоций от зарядки. Я бы и тренировку провёл с удовольствием, но, к сожаления, форма одежды подкачала», — Поделился с нами Павел Вячеславович, надевая строгий пиджак.

Пока ребята под управлением чемпиона мира разминались, Светлана Сергеевна пообщалась с директором и тренерами Сортавальской спортивной школы. Напомним, что конькобежная секция школы дала Карелии и России немало выдающихся спортсменов, победителей внутригосударственных и мировых чемпионатов. Наверняка, среди ребят, каждую зиму усердно встающих на коньки, есть будущие звёзды спорта и гордость Карелии. Давняя мечта тренерского состава школы — это крытая конькобежная дорожка для регулярных занятий и проведения соревнований. К сожалению, в последнее время наши северные зимы стали намного мягче, чем в прошлые десятилетия, и ребята очень немного времени проводят, тренируясь на хорошем льду. Оттепели часто срывают график тренировок. К тому же длина дорожки на конькобежном стадионе меньше стандартной, и её никак нельзя расширить при реконструкции. Стадион находится посреди города, вокруг жилые дома. Eсть надежда, что около строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном можно будет выделить участок, подходящий для строительства стандартной крытой беговой дорожки. Конечно же, поддержка Светланы Журовой в таком вопросе может помочь преодолеть все трудности и дать конькобежной секции Сортавальской школы второе дыхание.

Важность вопросов организации массового детского спорта сложно переоценить, ведь молодой человек, с детства привыкший к нелегким нагрузкам, привыкший ставить перед собой цели и добиваться их, закаливший здоровье, уверенный в своих силах, и во взрослую жизнь вступит со всей ответственностью и энтузиазмом. Таким образом детский спорт становится одной из самых успешных площадок для взросления.

После беседы почётные гости из спортшколы двинулись в конференц-зал Социально-культурного молодёжного центра, где состоялась встреча с населением. Светлана Сергеевна рассказала о себе, представила Павла Коржавых, поделилась информацией и планами. Даже припомнила, как в детстве мечтала приехать в пионерский лагерь города Сортавала, название которого так и осталось для нее овеянным особым очарованием.

Зашёл разговор и о предстоящих выборах, и о деятельности партии «Eдиная Россия» в Карелии. Светлана Сергеевна, отметила, что депутаты уже в конце созыва позаботились об эффективности работы Думы следующего созыва. «Мы серьёзно изменили закон, и теперь избранный депутат халатно работать не сможет. Теперь, если депутат не появляется в своем регионе в региональную неделю, если он не ходит на заседания Государственной Думы, то практически через месяц, максимум два, его можно уже лишать мандата», — пояснила Светлана Журова собравшимся. Скорее всего, политические противники усилят контроль друг за другом, и депутатам-прогульщикам придётся несладко.

В основном обсуждались вопросы спортивной политики, как касающиеся сборной, так и местные, сортавальские проблемы. Светлана Сергеевна и Павел Вячеславович внимательно выслушали пожелания пришедших на встречу горожан, которые предлагали выделить время для бесплатного футбола школьников на городском стадионе, просили организовать работу хоккейной коробки на улице Промышленной. Несмотря на большую любовь к этому виду спорта, хоккейный лёд в Сортавала только один, и тот, считай, закрыт.

Много вопросов было поднято и обсуждалось на встрече. Разговор продолжался больше двух часов. Насколько плодотворной и полезной была эта беседа, покажет время, но будем надеяться, что понемногу совместными усилиями, мы сможем преодолеть любые трудности.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Русская свадьба Заонежья»

26 января в библиотеке прошла презентация книги и показ отрывков фильма-реконструкции «Русская свадьба Заонежья». Издание вышло в свет под эгидой…

Читать Далее

Новое в законодательстве

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РОССИИ С 1 января 2024 года дополняется перечень услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ….

Читать Далее