Главная / Спорт / Семейные дуэты вышли на лёд

Семейные дуэты вышли на лёд

В Сортавальском спорте существуют свои традиции. Одна из таких — Семейная эстафета на конькобежном стадионе.

9 февраля семейные дуэты вышли лёд. Конькобежцы ждали настоящей зимней погоды так же сильно, как и лыжники. А возможно и сильнее. И если для «Лыжни России», проводившейся днём ранее, достаточно было небольшого снежного покрова, которым всё же баловала капризная карельская зима, то для формирования льда нужен был стабильный крепкий мороз. И он смог быть, так что ледовые дорожки успели залить и провести в несколько дней массовые катания для всех желающих.

В потенциальный для соревнований день за окном вновь была плюсовая температура, однако ледовое покрытие смогло выстоять перед началом очередной многодневной оттепели. В состязании участвовало 14 дуэтов, сформированных в двух возрастных категориях: 7 лет и младше, а также 8-9 лет. В каждой паре был взрослый.

Перед основными забегами в фойе раздевалок для всех провели предварительный инструктаж и очертили маршрут на схематичной карте стадиона. Первыми стартовали дети, проходя свой отрезок пути до своих родственников, после чего те старались сократить разрывы, соревнуясь между собой. Смотреть на это оказалось интересно. Некоторые соревнующиеся едва встали на коньки, другие представляли спортивные династии. Все резво стартовали, многие падали, но всё равно радовались весело проведённому времени. Бегуны и их родственники изрядно повеселились в процессе поведения этого мероприятия.

По итогам соревнований в младшей группе лучшее время показала семья Алексеевых — сын Марк и мама Анна. На втором месте семья Лоншаковых -сын Степан и мама Ксения, на третьем — семейная команда Орловых — дочь Василиса и папа Николай. В старшей группе победа оказалась за семьёй Пельтихиных — дочь Соня и папа Андрей. На втором месте команда Алексеевых — сын Максим и мама Анна, на третьем — семейный дуэт Зайцевых, в составе которого выступили сын Кирилл и мама Наталья. Победителям и призёрам достались медали и грамоты (особая награда — самой юной бегунье трёхлетней Соне Лоншаковой). Участники получили по диплому. Но главное-то — хорошее настроение и возможность поучаствовать в долгожданных стартах!

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Наступил Рождественский пост

В минувшее воскресенье, 27 ноября, в неделю 24-ю по Пятидесятнице, в Сортавальском храме во имя святителя Николая Чудотворца совершилось Божественная…

Читать Далее

Жителей Карелии приглашают принять участие во всероссийском литературном конкурсе «Герои Великой Победы»

Попробовать свои силы можно в различных номинациях — «Проза», «Поэзия», «Проба пера», «Песня», «Рисунки» и «Фотография» Каждый желающий может принять…

Читать Далее