Главная / Власть и самоуправление / Приняли отставку Галины Тиминой, раскритиковали Святослава Алипова

Приняли отставку Галины Тиминой, раскритиковали Святослава Алипова

На очередном заседании Совета Лахденпохского муниципального района было рассмотрено девять вопросов плюс в «Разном» заслушали заместителя главы администрации района Святослава Алипова.

Нельзя сказать, что первые восемь вопросов были совсем неинтересными или не слишком важными. Обсудили бюджет района, решили провести публичные слушания по нему 15 декабря в 17.00. При передаче на республиканский уровень электрохозяйства решили ходатайствовать и о передаче вместе с имуществом долговых обязательств, особенно актуально это для Хийтольского сельского поселения.

Девятым вопросом было рассмотрено заявление главы района Галины Тиминой о сложении полномочий. Заявление об отставке было подано ещё в конце сентября, но своего мнения за это время Галина Ивановна не изменила. Прозвучала ссылка на большую загруженность по основному месту работы — на должности главы Мийнальского сельского поселения, было сказано, что нагрузка возросла после передачи полномочий «по земле». Как-то не совсем понятно, ведь при этом большой «пакет» полномочий в это же время перешёл от поселений в район, а с 1 января электро- и теплоснабжение «уходят» в республику.

Выборы главы района из числа депутатов райсовета состоятся на следующем заседании — 24 декабря. Пока полномочия находятся у заместителя председателя райсовета Татьяны Герасимовой. Пожалуй, именно эта кандидатура устроила бы многих, однако не надо забывать, что есть ещё и Ирина Каковка, которая вполне может попытаться занять освободившееся кресло.

В «Разном» заслушали Святослава Алипова по ситуации в ЖКХ. Главы Мийнальского и Элисенваарского сельских поселений Галина Тимина и Татьяна Герасимова, можно сказать, дали взбучку молодому чиновнику, предъявив кучу претензий, от которых он так и не смог «отбрехаться». Несколько смягчила ситуацию глава города Лахденпохья Ирина Каковка, предложившая сначала рассмотреть работу возглавляемого Святославом Андреевичем отдела на комиссии, а уже потом выносить его на суд депутатов. Согласились. Но Галина Тимина всё же предложила главе администрации района Владиславу Вохмину наказать своего заместителя.

С помощью Ирины Васильевны (то ли будущей, то ли уже «законной» тёщи) у Святослава Алипова появилось некоторое время для своей реабилитации. Да и мать, тоже заместитель главы администрации Елена Алипова, может оказать какую-то помощь. Про отца не станем писать, хотя и он, говорят, тоже трудоустроен там же. Кстати, кто-то недавно обронил фразу, мол, в семействе Алиповых только кошка и собака в райадминистрации не работают.

Кстати, если всё-таки Ирина Каковка пробьётся в кресло главы района, то глава райадминистрации Владислав Вохмин окажется со всех сторон окружён плотным кольцом родственников-свойственников Алиповых-Каковка. Кое-кто склонен предполагать, что Владиславу Дмитриевичу это может добавить сложностей в работе.

Добавим, что недавно Ирина Каковка и Елена Алипова подали заявления о выходе из состава политсовета местного отделения партии «Единая Россия», который теперь возглавляет Владислав Вохмин. С чем это связано? Что задумали две дамы? Поживём — увидим.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее