Главная / Власть и самоуправление / Провал операции «полковник»

Провал операции «полковник»

Бедные наши граждане. Бедный наш город. Бедные мы все с вами. Мы никак, никакими способами не можем найти себе нормального городского главу. Юра первый особо ничем не запомнился. Юра второй чем-то не угодил депутатам. Люда (подруга Иры) много курила и ещё больше материлась. Андрюшенька… Плакать хочется.

Вот, посмотрите на город! Разве мы требуем что-то дорогое, большое и тому подобное? Да на… на кой черт нам эти мега-проекты? Где, мать-перемать, предприятие под названием «Зелёный город»? Где его работа перед праздником? Неужели непонятно, неужели за полгода перед главным городским событием не начать к нему готовиться? Разве трудно уловить настроение людей? Нужен порядок! Пусть у нас нет денег на новый асфальт, но ямы в старом должны быть видны. А для этого что сделать надо? Правильно, включать свет, когда темно! Ни один городской глава не может урегулировать график работы освещения. А работы-то всего ни о чём: понимать, когда солнце встает и регулировать график. Есть солнце — свет не работает. Нет солнца — свет работает. Вот такой труд. Занудный, как писк комара, но за него зарплату платят!

И опять же, престольный праздник, день города или называйте как хотите, но! ЧИС-ТО-ТА! Разве это трудно сделать? Конечно, трудно, если не хотеть! А если хотеть? Как во многих местах убираются на главных улицах? Идут в МЧС к пожарным и договариваются о работе на городских улицах машины. Пожарные встают на гидрант и большим напором воды убирают грязь и пыль с городских улиц. Неужели, дорого? Неужели не договориться с господином Холодом? Неужели не найти 10-20 тысяч на такую уборку? Летом раз в месяц можно было бы её проводить, но, если хотеть этого.

Андрей Кимович, если и это Вам не по душе и не по силам, то уж хотя бы «свадебным генералом» побудьте! Мундир на Вас хорошо сидит и фуражка. Гости города и жители оценят, если человек в форме с погонами полковника будет присутствовать на мероприятиях. Форма, знаете ли, дисциплинирует, не раздражает и вызывает уважение. И не даёт поводов позубоскалить на предмет чьей-то лысой головы, похожей на… на что-нибудь. Только дороговато такая идея будет обходиться нашему городу — городской глава в ранге свадебного генерала. По этому поводу есть старое, но актуальное предложение: объявить синий двухэтажный дом проклятым местом, которое нормальных людей превращает в неэффективных глав, городскую власть упразднить, как не-справившуюся, в районе открыть городской отдел и вменить ему в функции еженедельный отчет перед горожанами. Депутатов отправить туда же — на свободу.

Может быть, тогда загорится уличное освещение, гостей города будет приветствовать мэр района, а не глава ветеранской организации, как было на ралли в этом году? Тоскливо было видеть, как морщились маститые москвичи и питерцы, приехавшие к нам на ралли, когда вдруг они осознали, что от городских и районных властей всего лишь приветствует их председатель совета ветеранов. Им стало понятно, насколько они «милы» и нужны городу. После такого неудивительно, что ралли от нас стараются уйти, городским властям они не нужны.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Конкурс «Россия -мой дом»

В преддверии празднования Дня России прокуратурой города Сортавала проводится конкурс фотографий и рисунков на тему «Россия — мой дом» среди…

Читать Далее

Детская велогонка «Привет, лето!»

На территории Лахденпохской районной детско-юношеской спортивной школы состоялась детская велогонка «Привет, лето!», посвящённая Международному дню защиты детей. Мероприятие проведено с…

Читать Далее

Всемирный день велосипеда

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. К этой дате автоинспекторы посетили с беседой детский лагерь в Лахденпохской школе. Основное внимание…

Читать Далее