Главная / ЖКХ / Без меня меня женили

Без меня меня женили

В газете «Карельские КонтрасТЫ» № 12 (19) от 18 ноября 2016 года вышла статья под названием «Победила «Дружба»», в которой автор на двух страницах раскрывает «проблему» перехода дома № 1 по улице Заходского от управляющей компании (УК) «Домоуправление» к «Дружбе».

«Eсли дружить домами, то такая дружба, порой, может привести к нежелательным последствиям» — с этих слов начинается материал. Что же автор имел в виду под «нежелательными последствиями»? Тот самый переход от «Домоуправления» к «Дружбе». Как по мне — проблема выеденного яйца не стоит. Ну, перешёл дом от компании к компании, что тут плохого?! Наоборот, хорошо, что в городе на данный момент есть здоровая конкуренция между УК, отчего они стремятся более качественно предоставлять населению услуги. Проблема в другом: в статье приведены доводы о МУП «Дружба» и ООО «Домоуправление», однако пообщался автор только с директором ООО «Домоуправление» И.С. Бороди-новой, поэтому, считаем, наделал в материале множество ошибок, касающихся МУП «Дружба». Даже после звонка руководства МУП «Дружба» в редакцию «Контрастов», никто не поспешил публиковать опровержение, поэтому представители «Дружбы» обратились к нам:

— Мы не хотим в ответ на претензии поливать грязью «Домоуправление». Не зря мы называемся «Дружба» — мы дружить хотим. Просто хотелось бы, чтобы жители Лахденпохья и района знали правду. Наша компания многопрофильна, мы занимаемся не только управлением, но и водоснабжением, водоотведением. В статье написано, что мы — молодая компания, но это не так, мы существуем с 2012 года, правда, сначала работали только в районе, а в город вошли с 2015 года.

— У «Дружбы» есть необходимая техника? Рабочих достаточно?

— У нас есть вся соответствующая техника: трактор Volvo, мусоровоз, водосос. Рабочих всегда хватает, работает 19-20 человек, в зависимости от сезона.

— В статье указан ваш тариф 12,82 руб./кв.м. и высказано предположение, что вывоз мусора оплачивается отдельно. Так ли это?

— Абсолютное враньё. Eсли бы автор потрудился спросить, то знал бы, что тариф на сегодняшний день составляет 12 рублей за квадратный метр, причём вывоз мусора в него уже включён и ничего «отдельно платить» не нужно.

— В каком состоянии находился дом на тот момент, когда управление перешло в ваше ведение?

— На начало ноября состояние было не самое лучшее: в подъездах видно, что с крыши текла вода (почти в каждом подтёки), ни в подвале, ни на крыше не убран мусор (как бы это не утверждали в статье), вынесли только металлолом, за который можно было выручить денег в пункте приёма. ООО «Домоуправление» утверждает, что начало ремонт кровли, однако приостановило его из-за перехода дома к нам. Но, кто ж начинает ремонт крыши в октябре?!

— А что там за ситуация с детской площадкой во дворе дома № 3 по ул. Заходского? Насколько я знаю, она стоит.

— Тут автор всё переврал, вероятно, потому, что Сергей Григорьевич Т., который участвовал финансово в приобретении площадки и, упомянут в статье, отказался давать комментарии, а нас никто опять же не спросил. Сложности с установкой были, но они совсем не связаны с тем, что наша компания «противодействовала» установке. Просто жильцы дома не могли решить, где установить горочку: один хотел одно, другой — другое. В итоге на общем собрании компромисс был найден и все объекты были установлены по пожеланиям большинства, так как по закону для установки объектов в местах общего пользования решение должно быть принято советом дома.

— Eщё в статье присутствует интересная история про дом №4 по улице Советской. Действительно ли всё так плохо было с этим домом, и кто от кого ушел?

— У нас даже документальные доказательства есть, что это не они с нами «год отмучались», а мы с ними. Мы отказались от управления этим домом, предварительно предупредив жильцов. Было инициировано собрание, на котором мы отчитались за год и озвучили, что мы не будем продлевать с ними договор. Кроме того, мы подготовили уведомления, которые лично раздали собственникам жилья.

— Почему?

— Не смогли установить контакт с главной по дому. Из ее слов, представленных в статье, правда — только то, что судимся с ней до сих пор. Она действительно направила в суд ряд жалоб. Однако из 15 её исковых требований удовлетворили только два: вывезти ветки, которые они нарубили, и побелить один подъезд, хотя мы на тот момент все лето дом уже не обслуживали. А вообще, у меня возникает вопрос, почему тогда ООО «Домоуправление» не захотело взять дом на Советской, 14?!

Следующий вопрос я задала директору МУП «Дружба» Сергею Алексеевичу Рыбакову:

— Сергей Александрович, в своем интервью Eлена М. рассказывает о том, что вы отказались приезжать на вызов, когда в доме «перемерзли трубы холодного водоснабжения», так как «отмечали праздники». Что, и вправду оставили народ без воды?

— Я могу, конечно, сказать, что прогулял все эти праздники, ушёл в запой, наверное (смеётся). Дело в том, что тогда были сильные морозы и промерзания были не только в этом доме, а потому все праздники я провёл в подвале этого дома. Не один день отогревали: вечером отогреем, а на утро все снова замерзало. Дошло до того, что пришлось пройти по всему дому и попросить жильцов оставить струйку воды на ночь. Все согласились, только одна жительница считает, что я прогулял все праздники и выражает мнение всего дома.

— Чем бы вы подытожили нашу беседу?

— Мы против словесных перепалок и просто хотим, чтобы люди увидели, что есть «Дружба», мы не первый год работаем, у нас есть опыт, есть штат. Когда в прошлом году про нас писала статью корреспондент вашей газеты, она позвонила и мы дали все необходимые комментарии. А тут вышла статья «Победила «Дружба»» и получается «без меня меня женили».

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Русская свадьба Заонежья»

26 января в библиотеке прошла презентация книги и показ отрывков фильма-реконструкции «Русская свадьба Заонежья». Издание вышло в свет под эгидой…

Читать Далее

Новое в законодательстве

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РОССИИ С 1 января 2024 года дополняется перечень услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ….

Читать Далее