Главная / Дела и люди / Что делать? Выход есть!

Что делать? Выход есть!

После публикации в газете «Вести Приладожья» № 3 от 27 января 2016 года материала «Что делать с «Народной-антинародной»?» к нашему внештатному корреспонденту в городе Питкяранта и Питкярантском районе стали обращаться читатели.

Они спрашивают, что им теперь делать и как доказать свою непричастность к возможным махинациям? Естественно, что добросовестные плательщики думали, что деньги согласно квитанциям поступят на счёт ООО «Народная управляющая компания г. Питкяранта». Однако, как видно по чекам, поступившие деньги были направлены в другую коммерческую организацию.

Возникают опасения, что здесь возможны махинации: для управляющей компании это может быть способом «прятать» денежные средства, а жителям в дальнейшем придётся идти в суд. И даже не в роли свидетелей, а соучастников, так как деньги несли «по доброй воле».

И не дай Бог потом встретиться с коллекторами, которые умеют выбивать долги.

Что же делать, как доказать, что наши денежные средства должны были попасть на счёт ООО «Народная управляющая компания г. Питкяранта»?

Не так давно глава Республики Карелия А.П. Худилайнен отметил, что в городе Питкяранта самое плачевное положение по расчётам с ресурсоснабжающими предприятиями (долги управляющих компаний исчисляются десятками миллионов рублей) и нужно принимать меры для исправления ситуации. Правоохранительные органы пока молчат.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ЖИТЕЛЯМ?

Первое: прекратить платить на сомнительный счет.

Второе: производить плату через Сбербанк только на реквизиты ООО «Народная управляющая компания г. Питкяранта».

Третье: написать заявление генеральному директору в ООО «Народной управляющей компании г. Питкяранта» В.М. Даниловой. Содержание может быть следующим: прошу предоставить кассовый ордер за период (указать с какого и по какое число) на сумму, которую вы перечисляли на основании чеков другой организации. Обязательно должен быть № приходного ордера ваших средств через кассу, заверенный бухгалтером, генеральным директором и печатью. Это сослужит хорошую службу, если вдруг при банкротстве УК ваши «долги» продадут коллекторам.

Четвертое: можно вносить платежи напрямую в кассу ООО «Народная управляющая компания г. Питкяранта» и требовать приходный кассовый ордер, но будьте бдительны и проверяйте реквизиты.

В ближайших номерах газеты мы расскажем, какие меры приняла ООО «Народная управляющая компания г. Питкяранта» после публикаций в нашей газете материалов по дому № 6 по ул. Гоголя.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее