Главная / Дела и люди / Где деньги, Валентина Михайловна?

Где деньги, Валентина Михайловна?

В предыдущем номере газеты мы рассказали о собрании в доме № 1 по улице Парковой в городе Питкяранта, где жители большинством из присутствующих на собрании приняли решение уйти из ООО «Народная управляющая компания г. Питкяранта» и организовать ТСЖ.

На том собрании было высказано много нареканий о ненадлежащем содержании дома управляющей компанией. Жителям непонятно, куда делась часть денежных средств, которые должны поступить на спецсчет по капитальному ремонту. Возможно, такая ситуация наблюдается и по другим многоквартирным жилым домам. Многих настораживает скрытность по аренде нежилых площадей в многоквартирных домах. Жители не смогли добиться ответа, какие платежи поступают, и сколько денежных средств находится на счёте дома. Кроме того был поднят ряд других проблем.

Сегодня рассказ пойдёт о многоквартирном жилом доме № 11 по улице Рудакова, где старшей по дому избрана Людмила Пиркова. Людмила Александровна экономист по образованию, она была одним из учредителей при создании ООО «Народная управляющая компания г. Питкяранта». Однако потом, как и многие другие учредители этой компании, видимо, разочаровалась и поняла, что управляющая компания перестала, как обещали на всех собраниях, «быть прозрачной».

Жители этого дома очень дружные, они долго терпели и пытались найти диалог с руководством ООО «Народная управляющая компания г. Питкяранта». Однако за четыре года не увидели результата, который хотели получить в обслуживании многоквартирного дома. При обращении в УК они, как говорят, получали «стандартный» ответ: не нравится — ищите себе другую компанию.

Обсудив и взвесив все «за» и «против» Совет дома нашёл другую компанию и провёл все процедуры, положенные при переходе в другую компанию. Жители заявили руководству «Народной»: «Мы первые к вам пришли, мы первые от вас и уходим».

А следующая информация, скорее всего, будет очень интересна для жителей тех домов, где созданы специальные счета для накопления средств на капитальный ремонт в ООО «Народная управляющая компания г. Питкяранта». Предлагаем им обратить внимание, что денежные средства, которые уже уплачены жителями, похоже, отсутствуют в полном объеме. Напрашивается вопрос: «Имеет место быть беспредел?»

Приведём несколько фактов. Старший по дому № 1 по улице Победы, депутат Совета Питкярантского городского поселения Николай Татти запросил информацию через Сбербанк и обнаружил отсутствие на счету недостающей суммы: фактически жители дома по состоянию на 1 октября внесли за капитальный ремонт через расчетный центр ООО «Народная управляющая компания г. Питкяранта» 261854,27 рубля, а на спецсчёт зачислено только 93003,05 рубля. Спрашивается, где «застряли» 168851,22 рубля? За октябрь на спецсчет поступило всего 203,49 рубля, тогда как только за свою квартиру Николай Татти оплатил 306,18 рубля.

И это не единичный случай. Дом № 9 по улице Горького тоже находится под управлением ООО «Народная управляющая компания г. Питкяранта». На 1 октября жильцы перечислили 303239,07 рубля, а на спецсчёт зачислено 107219,97 рубля. Непонятно, где «осели» 196019,1 рубля? При этом старшая по дому хвалит ООО «Народная управляющая компания г. Питкяранта». Жители дома № 36 по той же улице внесли 425981,22 рубля, на спецсчёт зачислено 97279,82 рубля. Сумма «недостачи», как считают многие, попросту «зашкаливает» -328701,4 рубля.

По некоторым подсчётам, подобная ситуация наблюдается в более чем 25 многоквартирных домах. Везде не хватает денежных средств, которые добросовестные жители внесли в агентскую кассу под названием ООО РКЦ «Народная управляющая компания г. Питкяранта» со своим отдельным расчётным счетом.

Возможно, не на пустом месте строятся предположения о том, что часть денежных средств запустили в коммерческие структуры или рассчитались ими за долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Напрашивается вопрос: «Чиновники, которые отслеживают поступление денежных средств, не видят этот возможный беспредел, а может, не хотят видеть?» А самый главный вопрос к генеральному директору управляющей компании: «Где деньги, Валентина Михайловна?»

Мы уже писали, что зарегистрирована ещё одна управляющая компания под сокращенным наименованием ООО «НАРОДНАЯ УК «ПИТКЯРАНТА» с новым расчётным счетом. Eё учредители: Валентина Михайловна Данилова и Eкатерина Eвгеньевна Юсупова. Возможно, в ближайшее время дома будут переводить в управление этой компании.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее