Главная / Дела и люди / «Голод и холод закалили!»

«Голод и холод закалили!»

Замыкала тройку декабрьских юбиляров Файма Мавлаутдиновна Закирова, которой 8 декабря исполнилось 90 лет. По уже сложившейся традиции, к ней в гости с поздравлениями пришли глава администрации Питкярантского муниципального района, руководители Пенсионного фонда и Центра социальной работы, председатель Совета ветеранов и сотрудник ЗАГСа.

Гостей встречала сама хозяйка — бодрая, веселая, гостеприимная женщина. Глядя на нее, ни за что не поверишь в столь почтенный возраст — прекрасная память, до сих пор читает без очков, ходит в ресторан на танцы и уверяет, что может предсказывать будущее.

Рассказывая о себе, Файма Мавлаутдиновна сыпала разными датами и событиями из биографии: о том, как во время войны в лютый холод работала с сестрой на лесозаготовках; как увидела во сне смерть Сталина и от испуга чуть не упала с верхней полки поезда, ехавшего на Дальний Восток; о том, как полюбила город Питкяранта и не захотела возвращаться на родину, в Татарстан.

Впервые она сюда приехала 30 мая 1945 года. Работала на хлебозаводе, потом на железной дороге. В Питкяранта родились две дочки, затем три внучки. А теперь есть еще и двое правнуков.

Как обычно, пытаемся выведать у юбилярши секрет долголетия. «Голод и холод закалили!» — Бойко отвечает Файма Мавлаутдиновна.

«Вот такая наша мама! — Улыбается ее дочь. — Беспокойная, энергичная… До сих пор не можем остановить!».

Прощаясь, желаем этой замечательной женщине такой, и оставаться, договариваемся встретиться на ее столетний юбилей. И что-то подсказывает — это обязательно произойдет.

Администрация ПМР

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Противодействие коррупции

В первом полугодии 2021 года на территории Сортавальского муниципального района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено…

Читать Далее