Главная / Дела и люди / «Солнечный» Влад Яблоков

«Солнечный» Влад Яблоков

Если вы хотите узнать грязные подробности о том, как Влад ушел из жизни — листайте дальше, эта статья о его жизни, а не о смерти.

Я не была лучшим другом Влада, но этот человек был настолько открыт, что мы нередко говорили по душам. Он рассказывал о своей семье: тёте, дяде и бабушке. Бабушку он всегда упоминал с особой нежностью, заботой, благодарностью. «Если бы не бабуля, я бы остался один, но она меня не бросила, не побоялась, не отказалась» — говорил он.

Виктория:

— Влад был очень жизнерадостным, у него очень добрые глаза. Каждый раз, когда мы виделись, он всегда здоровался и после этого обнимал. Я помню, как разговаривали с ним. Я буду по нему очень скучать.

Нечасто встретишь настолько талантливого человека: Влад занимался в театральном кружке, играл в КВН, писал стихи, которые сам же и исполнял в стиле хип-хоп и рэп. Он всегда хотел учиться чему-то новому, не переставал удивляться талантам окружающих.

Анна:

— Человек, который по жизни ходил с улыбкой и дарил всем окружающим его людям позитив. Талантливый парень, который занимался творчеством, выступал на публике. Добрый человек, который никогда не отказывал в помощи.

Помню его реакцию на ширму, которую мы с Надей Моргуновой нарисовали для шоу «2 августа, 2 сцена, 2 городок». Он увидел её одним из первых и просто обомлел. Однако промолчал он недолго, сразу посыпалась куча вопросов: «А долго этому нужно учиться? Это сложно? Сколько времени вы потратили на эту картину? Какие инструменты и материалы использовали? Где покупали краску? Она специальная?», а в конце выдал: «Я тоже так хочу научиться».

Помню, как говорил, что нисколько не сожалеет о том, что поехал учиться именно в Лахденпохья. «Тут я могу заниматься творчеством, нашёл много друзей, тут не скучно». Он и вправду всегда был окружён друзьями, всегда был готов помочь любому из них, поддержать в трудной ситуации.

Анна:

— Влад всегда старался помочь другим. Он был самым добрым, искренним, чувствительным, творческим. Ему было плевать на себя, думал только о других.

Я не помню, чтобы Влад погружался в грустные мысли, наоборот, он всегда держался бодрячком. А если в его голове и возникала глупая грустная мысль — он сам называл 1000 решений этой проблемы и отгонял все раздумья прочь.

Аня:

— Я помню, как мы в театральном были, и мне была нужна фотка, будто у меня есть парень. Я его попросила, он такой «Да не-нада-а-а-а», я такая «Нада-на-да», и мы сфоткались. Потому смехались над этой фоткой. Круто было, когда на новый год учили танец, и мы в одной паре танцевали. Тогда еле сдерживала смех, ибо все по-русски танцевали, а мы с Владом как пьяные какие-то. А он всегда улыбался.

Рыжие люди всегда забавнее остальных, в них есть какая-то смешинка от рождения. Влад и в юморе добился определённых высот — чуть больше недели назад он был назначен лидером команды КВН, готовился к соревнованиям, к праздничному концерту на Новый Год, отправил свои стихи на республиканский конкурс.

Юлия:

— В общем, познакомилась я с ним на КВНе, на первый взгляд он был очень скромный, на самом деле, он и был таким.

Далее, мы ходили вместе в театральный, это был самый клёвый год. Тогда, мы собирались почти каждый день на репетиции. И каждый день мы бесились, он всегда растворялся во всей этой атмосфере, мы считали друг-друга своей семьей, мы горой были друг за друга. Всегда после репетиций оставались и пели песни, были теми, кем мы являлись на самом деле.

В нём была куча энергии, куча позитива. Очень часто с ним говорили по душам, он всегда умел поддержать и выслушать, в тяжелые моменты помогал добрым словом. Мы называли его «Солнышком» — потому что он был рыженький и с большими, офигенными голубыми глазами.

В прошлом году у нас была своя команда на Новый год, мы играли сказку и вели игровую программу. Однажды, мы с ребятами вместе вышли из ЦДТ и стали прощаться, времени было, наверное, часов 7-8 и это затянулось часа на полтора.

Тогда у Мишани и Влада были новогодние шапочки, и, мы решили побороться.

Я залезла на спину к Владу, а Анька на Мишкину и мы пытались забрать друг у друга шапки. Это было очень здорово, клево и весело. В этот же вечер мы взяли ватрушки, и пошли на горку. Тогда, было всего две ватрушки, а народу семь человек, блин, и мы решили поехать паровозиком. Еще, нас с девчонками парни катали на ватрушках, а когда они устали, мы Влада и Мишаню катали. А еще, Влад нас с девчонками крутил на ватрушках, было очень клево, мы его очень любили… А потом обнимались все вместе. Помню, как мы приходили часа за два до выступления и вместе смотрели фильмы.

Он был очень добрый, я знала, что могу ему доверять.

У Влада было множество бизнес-идей. К вопросу бизнеса он подходил очень по-взрослому, искал информацию, спрашивал совета у старших, пробовал писать бизнес-план. У него были грандиозные планы на будущее, он хотел стать опорой для своих родных и близких, для бабушки.

Анастасия:

— Добрый улыбчивый парень с огромным творческим потенциалом и чемоданом идей и планов на будущее.

Впечатлительный и рассудительный. Чего только стоили беседы с ним о политической обстановке в стране и роли людей в современном обществе. И не скажешь, что ему 17.

Теперь уже навсегда.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее