Главная / Дела и люди / Уходя - уходи

Уходя — уходи

Летом прошлого года было 10 лет, как муниципальную районную газету «Призыв» начало штормить. Тогда смена редактора вообще изначально не планировалась. Просто прислали специалистов из Петрозаводска.

Это было сделано под благовидным предлогом: впереди были выборы, нужно было оживить районное СМИ, провести редизайн, освежить его и отряхнуть от пыли и нафталина, копившегося десятилетиями. Как-то так получилось, что вместо месяца две журналистки из Петрозаводска — Наталья Eрмолина и Наталья Владимирская — отработали более года. Поучиться их таланту у Надежды Васильевны не получилось, она пошла в суды и со скандалом рассталась с редакцией.

В декабре 2006 года Надежда Васильевна вновь вернулась в газету, чтобы продержаться там до 2009 года. В 2010 году она эпизодически появлялась в «Призыве» на правах внештатного корреспондента. В 2014 году в очередной раз стала главным редактором «Призыва». Но ещё четырьмя годами ранее, комментируя очередной «приход-уход» Надежды Васильевны общественный деятель Виктор Позерн писал: «У нее очень непростые отношения с «Призывом», как средством массовой информации района. Она несколько раз уходила из редакторов и возвращалась. Каждый раз это было связано с изменением политического курса района. Означает ли её приход в редакцию действительную смену стратегического мышления главы района или это попытка хоть как-то удержать «Призыв» на плаву при совершенно обвальном рейтинге популярности?»

Уже в 2010 году было понятно, что Надежда Васильевна редакторскую и руководящую работу «не тянет».

Оценивая всё вышесказанное, необходимо задать только один вопрос: «Может быть, хватит?» Пора, наверное, понять на седьмом десятке лет народную мудрость: «уходя — уходи» и уйти без возможности вернуться.

Комментирует работавший в 2004-2006 годах в газете «Призыв» один небезызвестный блогер:

«Поздней осенью 2006 года вернувшаяся вновь в «Призыв» Надежда Гонгелева первым делом попросила меня сдать пароль от интернета и покинуть редакцию. Спустя 10 лет я понимаю, что как бы непросто сложилась моя дальнейшая жизнь, я благодарен за такой поступок Надежде Васильевне. Сегодня мой почти авторский блог, посвящённый нашему Лахденпохскому району, посещает в сутки гораздо больше человек, чем удаётся продать экземпляров еженедельной районки. Я не хвастаюсь, я просто говорю: «Призыв» последовательно целое десятилетие расчищал информационную поляну для конкурентов. И это в первую очередь — результат исключительной профессиональной слабости всех редакторов «Призыва», но больше всего, конечно, Надежды Гонгелевой. Да что тут говорить! На сегодняшний день понятно, что за десятилетие не взращён и не воспитан ни один молодой кадр, способный встать у руля «Призыва». Это тоже говорит о квалификации руководства газеты.

Надежда Васильевна, Вам пора! Настало Ваше время уходить».

***
фото: Надежда Гонгелева.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее