Главная / Дела и люди / Уважаемый, Вас ловко «облапошила» Каковка?

Уважаемый, Вас ловко «облапошила» Каковка?

Когда мы прочли в «КаКо» обращение к учредителю газеты «Вести Приладожья», то сначала подумали, что главой города Лахденпохья был брошен клич: «Все и всё на защиту Ирины Каковка!»

Откликнулись на него несколько человек.

Большинство подписавшихся — известные, по-настоящему уважаемые в городе и районе люди. Редакция газеты всегда с уважением относилась к их мнению, поддерживали с ними деловые отношения. Чем же вдруг стала так не люба им наша газета?

Этот вопрос недолго оставался без ответа. Уже через пару дней после публикации нам позвонили и рассказали, что один из «подписавшихся» на самом деле не подписывался под этим обращением, более того, он его даже не видел. Да, рассказал звонивший, Ирина Каковка позвонила этому человеку и попросила подписать обращение, которое пообещала прислать для предварительного ознакомления по электронной почте. Но, видимо, забыла прислать. Каково же было удивление уважаемого человека, увидевшего свою подпись под текстом с угрозами. Он сказал, что пытался дозвониться до Ирины Васильевны и потребовать объяснений, но госпожа Каковка не брала трубку.

Звонивший, тоже уважаемый человек, узнав о таком повороте дела, поинтересовался у своих знакомых, чьи подписи стояли под обращением. Двое, по его словам, рассказали ту же самую историю, практически слово в слово: Каковка звонила, просила, обещала показать текст и ничего не присылала. Откуда под обращением появилась их подпись — непонятно.

Ещё с одним из «подписавшихся» поговорили сами. История повторилась, человек сказал то же самое: Каковка звонила, просила, обещала показать текст и ничего не присылала, откуда под обращением появилась его подпись -непонятно.

Ещё один уважаемый житель-города, как нам стало известно, отказался подписываться, даже не дослушав просьбу до конца.

Один из подписавшихся в разговоре признался, что по просьбе Ирины Каковка поставил подпись под обращением.

Похоже, что обращение писали не представители общественности, а сама Ирина Васильевна. Возможно, уже подготовив текст она бросилась к уважаемым жителям района с просьбой, которая, надеемся, не звучала подобным образом: «Помогите расправиться с ненавистной мне газетой».

Возможно, главную роль сыграло возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с оформлением земельных участков. Вероятно, Ирина Васильевна понимает, каковы могут быть последствия развития событий. Может, именно поэтому она пытается очернить тех, кто, по её мнению, так или иначе причастен к возбуждению уголовного дела.

Чем же стращает нас через чужие подписи Ирина Каковка? Судя по тексту письма, она собирается заняться «разбором полётов», залезть в бизнес и даже покопаться в личной жизни. Хотя, как нам кажется, на саму Ирину Васильевну, в ответ можно «нарыть» ещё больше.

Редакция никогда не ставила и сейчас не ставит цели копаться в бизнесе и личной жизни Ирины Каковка. Про щепу писали, так как там «замешаны» большие бюджетные деньги, про участки — потому что, считаем, пострадал бюджет. А вот в производственные и финансовые дела того же «Терминала» и других «аффилированных» с Каковкой предприятий не лезли. Хотя, надо признаться, информация у нас имеется, и не во всём благоприятная для Ирины Васильевны. Есть данные и о лесопилках, и о торговле, скажем так, сухофруктами с весьма и весьма большим годовым оборотом. Та же история и с информацией о личной жизни — как до замужества, так и во время оных. Но у нас никогда не возникало необходимости выносить всё это на суд читателей, тем более, что большинство из них, скорее всего, в курсе — город-то невелик, каждый человек на виду.

Все наши публикации об И.В. Каковка, были направлены не на конкретное физическое лицо, а на главу Лахденпохского городского поселения и председателя Совета. А это, согласитесь, две большие разницы, как говорят в Одессе.

Странно, что Ирина Каковка ни разу за всё время не обращались в редакцию «Вестей Приладожья» с просьбой опубликовать ответ на наши материалы, либо выразить собственное мнение по этому поводу. Хотя мы всегда были готовы к этому, готовы и сейчас. Более того, у нас это сделать, скорее всего, обойдётся дешевле, чем в других изданиях. Да и, польстим себе, результативнее.

«Вести Приладожья» за три года существования обрели постоянных читателей и, надеемся, почитателей. Практически сошло на нет имевшееся настороженное отношение со стороны местной власти. Сегодня с нашей газетой работают многие органы местного самоуправления Приладожья. И редакция, и наш учредитель всегда стремятся помогать местной власти. Например, мы значительно снизили цены на оказание услуг по публикации официальных материалов. В поселениях, заключивших муниципальные контракты с нашей газетой, мы бесплатно обеспечиваем «Вестями Приладожья» все местные библиотеки.

Обращаюсь к главе города Лахденпохья И.В. Каковка. Перестаньте, наконец, валить все беды на нашего учредителя. Прошу по всем вопросам о публикациях в газете «Вести Приладожья» обращаться в редакцию. Все координаты публикуются на последней странице каждого номера. Мы всегда готовы к конструктивному диалогу.

***
фото: Глава города Лахденпохья И.В. Каковка.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее