Главная / Дела и люди / За чужую компанию - не платим!

За чужую компанию — не платим!

Так решили жильцы одного из домов посёлка Заозёрный Сортавальского района

С 2001 собственники жилого многоквартирного дома №3 по улице Новой посёлка Заозерный (в основном пенсионеры, по 50-60 лет) стали оплачивать не только свои собственные коммунальные расходы, но и коммунальные расходы федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Почта России».

Почта в нашем доме «проживает» с 1980 года и занимает практически весь цокольный этаж.

Это помещение, площадью 151,4 квадратного метра ФГУП «Почта России» оформило в собственность в 2012 году. Там находится склад городской почты и отделение связи. Часть помещения (45 м2) почта сдает в аренду акционерному обществу «Ростелеком».

В 2006 году в доме за счёт средств собственников квартир был установлен и введен в эксплуатацию счётчик тепловой энергии стоимостью 40 000 рублей. После прихода в посёлок «Петербургтеплоэнерго» 25 декабря 2013 года был установлен, также за счёт средств собственников квартир, новый теплосчётчик, стоимостью 180 000 рублей. Думается, всем понятно, что денежные средства жители этого дома собирали («копили») по несколько месяцев…

А что же почта? А «Почта России», как говорится, жила и не тужила. У них не было отдельного счётчика на электроэнергию, воду… За них платили мы, собственники дома.

Ныне проблема решена. Конечно, не без беготни, пришлось доказывать, что почта действительно находится в здании жилого дома и, как ни странно, что она тоже пользуется услугами электроснабжения и водопровода…

В 2012 году фундамент цокольного этажа был также отделан за счёт собственников квартир. Далее крыша, система водопровода, прочистка канализации в помещении ФГУП «Почта России»….

Сколько можно?!

И вот — собрание.

19 мая 2014 года собрались собственники помещений дома. На повестке стояли вопросы:

1. Об отключении с 19.06.2014 г. помещения, занимаемого ФГУП «Почта России», от общедомовых сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения, в связи с неоплатой услуг по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества, а также работ по частичной замене стояка отопления, выполненных по договору от 16.12.2013 г. (Данный вопрос отпал, с 01.02.2015 г. по настоящий момент ФГУП «Почта России» стала оплачивать данный пункт).

2. Об обязательстве ФГУП «Почта России» произвести работы по прокладке вводов и сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения.

По обоим вопросам 100 % жильцов дома проголосовало «За».

Начальник ОСП Сортавальский почтамт Г.В. Тодоров, видимо, что-то недопонимает и считает, и даже открыто заявляет об этом, что никто из жильцов никогда и ни в каких посёлках не жаловался, платят спокойно за содержание почты, мол, это «мелочи»…

Спустя месяц, 26 июня 2014 года, в присутствии депутата Л.П. Максимовой, руководства управляющей компании, руководства ФГУП «Почта России» произведено отключение помещений, принадлежащих почте, от внутридомовых сетей водоснабжения.

И всё бы вроде ничего, почта на сегодняшний день платит и за электроэнергию, и за водоснабжение с водоотведением. Но.

25 июля 2015 года проводится очередное общее собрание собственников помещений, по инициативе представителя собственников. На повестке дня лишь один вопрос — об отказе в подключении к системам теплоснабжения помещений, занимаемых ФГУП «Почта России» до момента погашения задолженности в полном объёме по договору подряда на выполнение работ по монтажу ИТП и теплового узла с ООО «ДомСтрой Сервис» (управляющая компания нашего дома).

Как вывод? Обойдя всё, что можно, все инстанции, кабинеты администраций, проводя собрания жильцов, встречаясь с руководством почты, мы должны бороться за свои права и справедливость.

Почему отнюдь не богатые пенсионеры должны платить за «дядю» и его «компанию»?

Мы, не подключим отопление ФГУП «Почта России», до того момента, пока те, не погасят задолженность. Цена вопроса 30 000 рублей.

Жители пос. Заозёрный, ул. Новая, д. 3

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВEННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 24.03.2021 № 10 Смягчены санитарно-эпидемиологические требования к работе организаций отдыха и оздоровления детей…

Читать Далее