Главная / Новости / Спортивно-игровой комплекс в Ляскеля: равнодушных не оказалось

Спортивно-игровой комплекс в Ляскеля: равнодушных не оказалось

25 июля в посёлке Ляскеля Питкярантского района состоялось торжественное открытие спортивно-игрового комплекса для детей и взрослых, созданного в рамках республиканской программы по поддержке местных инициатив.

От Питкярантского муниципального района в этой программе приняли участие два поселения — Ляскельское и Питкярантское городское с проектом благоустройства парковой зоны с детским городком в сквере около первой школы. В 2014 году ляскельцы тоже принимали участие в программе, но тогда их проект не прошёл по баллам. В этом году решили попробовать снова, и не зря.

Местные жители долго не могли прийти к единому мнению, как улучшить свой поселок. Обсуждались разные проекты, было много разногласий и споров, но всё же большинство голосов набрало предложение депутата районного Совета Александра Мельникова. Его идея создания спортивно-игрового комплекса вызвала живой интерес у жителей Ляскеля, многие из них внесли свой вклад в осуществление проекта, в том числе и сам депутат.

Работы по устройству площадки производила петрозаводская фирма ООО «Солнечный город». Глава Ляскельского сельского поселения Нина Заречная отметила хорошую работу подрядчика:

«Они сработали быстро и качественно, отнеслись к делу с душой. Даже закончив установку комплекса, не уехали, а остались охранять свое творение, чтобы к моменту открытия всё было таким же новым и красивым. Теперь перед жителями Ляскеля стоит задача сохранить и улучшить то, что создано: установить освещение, видеонаблюдение, постараться не допустить вандализма».

Весь проект обошелся в 950 тысяч рублей, из них 800 тыс. руб. было выделено из республиканского бюджета, 95 тыс. руб. — из бюджета поселения, а остальные средства внесли жители Ляскеля и местные предприниматели. На торжественном открытии спортивно-игрового комплекса всем активистам и энтузиастам, принявшим участие в создании площадки, были вручены грамоты и благодарственные письма.

По словам присутствовавшего на этом мероприятии председателя госкомитета РК по взаимодействию с органами местного самоуправления Виктора Муде-ля, Ляскельское поселение стало первым в республике, чей проект получил логическое завершение. Всего в 2015 году в программе поддержки местных инициатив принимает участие 41 поселение Карелии, именно столько проектов должно быть реализовано до конца года. «Когда мы начинали эту программу, — сказал Виктор Иосифович, — то не думали, что она найдет такой отклик у населения. Хотя, если задуматься, то все вполне объяснимо: если ты участвуешь в каком-то деле своей копеечкой, а благом, созданным общими силами, пользуешься и ты, и соседи, и ваши дети, то и отношение к этому будет совсем другое — доброе и хозяйское». От лица главы РК Александра Худилайнена он поздравил всех жителей Ляскеля и призвал не останавливаться на достигнутом, а развивать и благоустраивать поселок дальше.

Примечательно, что новенький комплекс построен на том месте, где в 1960-х годах был парк культуры и отдыха. Кто знает, может быть, именно с этой детской площадки посёлок начнет приобретать новые очертания, а с этого спортивного комплекса сделают свои первые шаги к спорту будущие чемпионы.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Конкурс «Россия -мой дом»

В преддверии празднования Дня России прокуратурой города Сортавала проводится конкурс фотографий и рисунков на тему «Россия — мой дом» среди…

Читать Далее

Детская велогонка «Привет, лето!»

На территории Лахденпохской районной детско-юношеской спортивной школы состоялась детская велогонка «Привет, лето!», посвящённая Международному дню защиты детей. Мероприятие проведено с…

Читать Далее

Всемирный день велосипеда

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. К этой дате автоинспекторы посетили с беседой детский лагерь в Лахденпохской школе. Основное внимание…

Читать Далее