Главная / Правопорядок / Чьи же подписи на документах Совета?

Чьи же подписи на документах Совета?

Возможно, Ирине Каковка недосуг даже расписаться самостоятельно, а не то что работать на благо горожан

Как нам стало известно, один из депутатов Совета Лахденпохского городского поселения направил прокурору Лахденпохского района Николаю Терешкову заявление.

В нём, в частности, говорится: «прошу Вас принять меры прокурорского реагирования и провести проверку подписей председателя Совета Лахденпохского городского поселения (главы Лахденпохского городского поселения) Каковки И.В. на исходящих документах Совета, решениях сессий и прочих документах.

Насколько мне известно из неофициальных источников, часть документов подписывают по устному поручению Каковки И.В. третьи лица…

…Считаю, что все документы Совета Лахденпохского городского поселения, подписанные не личной подписью председателя Совета Лахденпохского городского поселения (главы Лахденпохского городского поселения) Каковки И.В., а третьими лицами, в случае возникновения конфликтных ситуаций после проведения почерковедческой экспертизы могут быть признаны недействительными. Это может повлечь за собой массовое нарушение конституционных, гражданских, имущественных и иных прав неопределённого круга лиц.

В числе пострадавших от таких действий председателя Совета Лахденпохского городского поселения (главы Лахденпохского городского поселения) Каковки И.В. может оказаться всё население Лахденпохского городского поселения, что способно спровоцировать социальную напряжённость в городе Лахденпохья, вызвать возмущения граждан».

Как нам стало известно, сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в Совете Лахденпохского городского поселения. Видимо, с подписями и в самом деле не всё в порядке, возможно, даже часть решений по бюджету подписывала не лично И.В. Каковка, а кто-то другой, причём, вероятно, по её личному распоряжению.

Будем надеяться, что в ходе проверки, которую проводит прокуратура, будет назначена почерковедческая экспертиза, которая даст ответ на вопрос о том, кто же всё-таки подписывает документы Совета.

Ирина Каковка прокомментировала эту ситуацию в группе «ЛН» так: «Полагаю, что изложенное депутатом в заявлении вряд ли получит своё подтверждение. Все документы, касающиеся деятельности Совета, я подписываю исключительно сама. Надеюсь, что у автора кляузы в прокуратуру хватит потом душевных сил смотреть мне в глаза, а, возможно, хватит сил и принести публичные извинения».

Мы усмотрели в этом «наезд» на депутата, написавшего заявление. Можно предположить, что Ирина Васильевна и прокомментировала ситуацию так именно с целью — запугать человека. Тем более, имеются свидетели, видевшие своими глазами как третьи лица ставили подписи в документах Совета. Да и сами третьи лица, как нам известно, не отрицают, что подписывали эти документы по устной просьбе Ирины Каковка.

Интересно, а хватит ли у самой госпожи Каковка «душевных сил» уйти с должности председателя Совета (главы города), если правоохранительные органы докажут, что она не исполняла свои прямые обязанности в части подписания документов Совета?

Или всё же депутатскому корпусу придётся насильно отстранять её от должности?

***
фото: И.В. Каковка.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее