Главная / Правопорядок / Отделалась замечанием. Не Каковка, а третье лицо

Отделалась замечанием. Не Каковка, а третье лицо

Как говорят в армии, после любых разборок следует наказание невиновных и награждение непричастных. Невиновных и непричастных назначает, естественно, командование.

В нашем случае наказанным оказалось то самое третье лицо, которое расписывалось в документах Совета Лахденпохского городского поселения вместо главы города и председателя Совета Ирины Каковки.

Как мы уже писали, Ирина Васильевна в комментариях по данному поводу высказалась так: «Все документы, касающиеся деятельности Совета, я подписываю исключительно сама». Уже тогда у нас возникли предположения, что госпожа Каковка вывернется, выйдет сухой из воды. И вот, получается, что наши предположения в чём-то соответствуют действительности.

28 марта глава Лахденпохского городского поселения Ирина Каковка подписала распоряжение № 8 л/с, которое так и озаглавлено: «О наказании виновных». В нём сказано: «За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей… объявить замечание». Только вот вместо ожидаемых данных самой Ирины Васильевны на месте многоточия значатся данные того самого третьего лица.

Более того, в протоколе заседания комиссии от 28 марта значится: «Выступили… Каковка И.В. согласилась с предъявленным представлением и предложила за ненадлежащее исполнение своих обязанностей объявить (здесь снова данные того самого третьего лица) замечание, впредь не допускать вышеуказанных нарушений».

Вот так. А ведь предполагается, и на взгляд многих, небезосновательно, что третье лицо расписывалось за Ирину Васильевну по её же устному распоряжению. Но, как говорится, устное распоряжение к делу не пришьёшь. А вот вышеуказанный протокол и распоряжение № 8 л/с уже подшито в дело.

Отсюда, наверное, можно сделать вывод, что наказание невиновных имело место быть. А вот было ли награждение непричастных? Посмотрим…

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВEННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 24.03.2021 № 10 Смягчены санитарно-эпидемиологические требования к работе организаций отдыха и оздоровления детей…

Читать Далее