Главная / События и факты / Ещё не всё потеряно

Ещё не всё потеряно

В нашей газете (№31 от 12 августа) был опубликован материал «ЖД кассы закрыли. Возможно, навсегда» в котором говорилось о закрытии билетных касс на станции Питкяранта.

«Теперь билеты на поезда дальнего следования можно выкупить только в Сортавала (80 км) или в Лодейном поле (180 км). Это дополнительные затраты и время, чтобы добраться до железнодорожной кассы. После отмены поездов до Санкт-Петербурга и Петрозаводска, единственный путь автотранспорт» -писали мы.

Данная информация была почерпнута из открытых источников, а под словами «начальник станции Питкяранта» подразумевался хозяин здания, который вывесил объявления о том, что кассы не работают с 29 июля 2015 года и информацию о ближайших работающих кассах с указанием расстояния.

Как пояснил начальник железнодорожной станции Питкяранта Михаил Игоревич Никитин, он такую информацию не давал и к зданию вокзала не имеет никакого отношения. Железнодорожники ст. Питкяранта готовы осуществлять движение пассажирских перевозок, так как в расписании маршрут ещё не снят. Билетные кассы закрыты по инициативе Федеральной пассажирской компании. Автор статьи приносит свои извинения за неточность начальнику станции Питкяранта М.И. Никитину.

Просьба к депутатам городского и районного Советов подготовить соответствующее обращение. Пока маршрут не снят, ещё не всё потеряно и, вероятно, есть возможность отстоять наш вокзал с билетными кассами.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее