Главная / События и факты / Кому выгодно развалить Детскую школу искусств?

Кому выгодно развалить Детскую школу искусств?

На прошлой неделе мы с одним из депутатов Совета Лахденпохского района были приглашены в Лахденпохскую школу искусств. Зарегистрировавшись на вахте, мы отправились к директору учреждения, но были перенаправлены в учительскую. Там нас ждали преподаватели музыкального отделения.

Не успели начать беседу, как в учительскую ворвалась разъярённая женщина с гневным взглядом. Оказалось, это новый завуч, она была недовольна нашим появлением в здании школы. Не поздоровавшись и не представившись, она на повышенных тонах выгнала преподавателей на улицу, пришлось и нам выйти следом. Недовольство, как мы поняли, было вызвано тем, что наш визит не был согласован с руководителем.

Встречу с представителями трудового коллектива пришлось проводить на улице. Преподаватели рассказали нам, что они с трудом, но попали на приём к и.о. главы администрации Лахденпохского района Владимиру Пинигину. Большие надежды возлагали они на Владимира Михайловича, но после встречи с ним возникли сомнения в помощи. Почти полчаса новый и.о. рассказывал им о себе по принципу «сам себя не похвалишь — никто не похвалит», сказали нам женщины. А когда всё же удалось направить разговор в нужное русло, Владимир Михайлович стал ссылаться на то, что его пока не избрали главой, вот когда изберут, тогда и будет рассмотрена эта застарелая проблема. Не совсем понятны педагогам и фразы о том, что не надо вспоминать прошлое и надо забыть слово ответственность. Прозвучали слова о том, что г-н Пинигин собирается исправлять людей. Eсли это относится к его заму по социальной политике E.А. Алиповой, то возникают большие сомнения.

Что же касается директора школы искусств С.В. Товстогановой, с которой мы в тот день так и не встретились, то представители музыкального отделения, на наш взгляд, совершенно правильно отметили, чтоу неё был целый год для решения проблемы. На сегодняшний день она не решена, более того, ситуация усугубилась. И, похоже, появление нового завуча с таким подходом к делу решить её не поможет. Здесь всё-таки нужен не административный цербер, а грамотный руководитель, который сумеет утихомирить страсти в давно уже не едином коллективе школы искусств. Тогда педагогам не придётся тратить время и нервы на склоки и выяснение отношений, вместо этого они будут заниматься своим прямым делом — приобщать детей к прекрасному.

Письмо представителей музыкального отделения Лахденпохской школы искусств читайте на 5 стр.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее