Главная / События и факты / ЖД кассы закрыли. Возможно, навсегда

ЖД кассы закрыли. Возможно, навсегда

Теперь билеты на поезда дальнего следования можно выкупить только в Сортавала (80 км) или в Лодейном Поле (180 км). Это дополнительные затраты и время, чтобы добраться до железнодорожной кассы. После отмены поездов до Санкт-Петербурга и Петрозаводска, единственный путь — автотранспорт.

Начальник станции Питкяранта сообщил, что кассы закрыты по решению руководства Октябрьской железной дороги в связи со снижением объёмов продаж. В среднем в г. Питкяранта продавалось от трёх до пяти билетов в сутки, поэтому содержание кассы экономически невыгодно, а средств для дотаций нет. Депутаты Законодательного Собрания добились только дотации на местные перевозки в Петрозаводске, а интересы жителей Питкярантского района, получается, защищать некому.

Тенденция к закрытию различных организаций в нашем городе наблюдается уже на протяжении долгого времени. На их месте появляются филиалы и отделения, в которых подчас решить тот или иной вопрос становится невозможно, и жителям приходится добираться до Сортавала, хотя, по преклонному возрасту и болезням не всем это под силу и, возможно, не всегда хватает материальных средств.

***
фото: Кассы закрыли — вокзал стал памятником.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Музыкальная гостиная

16 октября в 15:00 Санкт-Петербургский государственный музей-институт семьи Рерихов, Музыкальная школа города Сортавала, Сортавальская районная библиотека и Приладожский центр Н.К.Рериха…

Читать Далее