Главная / Спорт / Баскетболисты, вперёд!

Баскетболисты, вперёд!

Информация о том, что Лахденпохский ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) недостаточно доступен для желающей заниматься спортом молодёжи, проскользнувшая в газете «Вести Приладожья», получила резонанс со стороны населения и администрации ФОКа.

Мы встретились с руководителем спортивного сооружения Александром Александровичем Красновым и получили следующую информацию:

— Лахденпохский ФОК работает с августа 2014 года. Зв время своего существования в любой рабочий день, который, кстати, начинается в 15.00 и заканчивается в 22.00, охват помещений представителями народных масс полный. На постоянной основе у нас базируется клуб «Витязь», свои тренировки периодически проводит детская спортивная школа (определённое время занимают футболисты), регулярно занимаются самоорганизованные взрослые группы, в том числе женская группа ОФП. Мы действительно сдаём зал в вечернее время, даём желающим возможность заниматься на тренажерах. Аренда зала в основном начинается с 20.30. Одно время по понедельникам, средам, пятницам у нас играли бизнесмены, по вторникам, четвергам занимались городские футболисты. С нового года бизнесмены свои занятия прекратили, так что три раза в неделю желающие могут приходить и тренироваться. Желательно, конечно, предварительно согласовать количество тренировок, продолжительность, частоту, определиться с оплатой.

— Каковы условия аренды спортивного зала?

— Аренда у нас абонементная. Eсли брать 12 часовых тренировок, то в месяц плата составит 1000 рублей с человека. Один час стоит 100 рублей, абонемент брать выгоднее. Занятия с тренером — 200 рублей в час. На сегодняшний день есть возможность выбора по времени и по виду занятия, все постоянные спортсмены-школьники на каникулы ушли.

По поводу молодежной баскетбольной команды скажу, что к нам никто из представителей не подходил. Eсли у молодёжи есть желание заниматься во время учебного года, подходить нужно уже сейчас, чтобы согласовать наиболее удобное время. Аренда будет платной, но я думаю, что для работающей молодежи 1200 рублей в месяц — не такие уж неподъемные деньги. Замечу, что ФОК работает только до 22.00, позже и в ночное время — это, как минимум, двойная оплата. Работаем мы пять дней в неделю. С 17.00 до 18.45 зал занят футболом детской спортивной школы. Затем всё время вплоть до 20.30 занимают секции спортивного клуба «Витязь». С сентября в понедельник, среду и пятницу с 20.30 планируют заниматься бизнесмены. Пока свободны: вторник и четверг с 20.30 до 22.00. В субботу мы предлагаем время с 12.00 до 14.00.

Внешне все правильно и хорошо: руководитель сам косит траву, на стенде вывешены расценки и расписания занятий групп, залы и дополнительные помещения (впрочем, и само здание) выглядят ухоженными — всё говорит о том, что нынешние хозяева берегут, доверенное им имущество, стараются распределить время, чтобы все желающие были довольны. В скором времени у ФОКа будут установлены уличные тренажёры, на весь летний период открыт бесплатный доступ к площадкам.

Чтобы понять насколько всё это удобно для населения, нужно посещать комплекс почаще, взаимодействовать с администрацией, предлагать своё решение насущных проблем — такой совет мы хотим дать тем, у кого отношения с ФОКом и его руководством пока не сложились.

Баскетболисты, вперед!

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее