Главная / Спорт / Дзюдоисты из Сортавала и Питкяранта

Дзюдоисты из Сортавала и Питкяранта

В своё время инициативная группа спортсменов из городов Питкяранта и Сортавала получила возможность приобрести татами.

Любители восточных единоборств совершенствовали своё мастерство и выезжали для получения соревновательного опыта к своим соседям, где участвовали в совместных тренировках.

В Сортавала живёт уникальный тренер Сергей Львов, он бывший спортсмен и, можно сказать, фанат единоборств. Сергей Венидиктович на свои личные средства купил борцовский ковер. Свой опыт он передаёт не только сортавальцам, но и всем тем, кто не равнодушен к единоборствам.

Благодаря энтузиазму Сергея Львова спортивные единоборства развиваются в Сортавала. Дружеские связи с городом Питкяранта помогают спортсменам улучшать своё мастерство.

Мастер спорта по классической борьбе после тренировок у Львова стал чемпионом мира по борьбе самбо среди ветеранов в Тегеране, а питкярантский спортсмен Николай Просмыцкий — бронзовым призёром мира. Жаль, что талантливый ветеран и тренер-общественник Николай Просмыцкий трагически погиб. Друзья и спортсмены помнят его.

***
фото: Совместная тренировка сортавальских и питкярантских дзюдоистов. В центре стоят два тренера — Феликс Баканов (Питкяранта) и Сергей Львов (Сортавала);Спаринг: Райскио — Эдвин.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее