Главная / Спорт / Хочешь быть здоровым -будь!

Хочешь быть здоровым -будь!

30 сентября в Выборге прошел очередной Кубок «Karjala» по волейболу. Узнав об этом событии спустя месяц, мы все же решили осветить его на страницах газеты.

Кубок этот знаменателен тем, что существует уже 8 лет. Возрастная категория участников 40+. Довольно зрелые мужчины, не только из Карелии, но и из Ленинградской области, а также из Финляндии, собираются, чтобы показать свое владение мячом. Доказать себе, что спорт — это не просто увлечение и времяпровождение, а достижение, способствующее приятному общению, сохранению здоровья, а главное — активности на долгие годы.

В этом году Кубок собрал команды из Тампере, Выборга и от Карелии «Райваттала». Игра задалась серьезная. И это понятно — все игроки имеют большой опыт состязаний, многие из них не просто любители.

Александр Трофименко из Хийтола, капитан ветеранской сборной «Райваттала», в Кубке участвует с самого его начала, когда встречи проходили в его поселке, в спортивном комплексе. Со временем, в связи с изменением условий, Кубок перебрался поближе к большому городу. Но, как и прежде, на плечи ветеранов волейбола ложится бремя аренды помещений, приобретения атрибутики к мероприятию и, конечно, подготовка формы, оплата проезда, проживания, питания…

Все это не останавливает людей, с детства преданных спорту и игре в волейбол, они тренируются и ездят на соревнования, где бы те не проводились.

Команда «Райваттала» в очередной раз благодарит своих участников — Михаила Рыбко и Андрея Матвейчука за организацию поездки и рапортует о победе — заслуженном 3 месте.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее