Главная / Спорт / От самого холодного до самого горячего

От самого холодного до самого горячего

С 20 по 22 февраля Сортавальский и Суоярвский районы вновь принимали этап кубка мира по ралли-рейдам «Северный лес». За день до торжественного старта гонки, на встречу с неравнодушными к автоспорту жителями города Сортавала, школьниками и студентами в молодёжный центр «Сердоболь» пришёл Ронан Морган, руководитель первого «снежного» этапа Кубка мира по ралли-рейдам.

Ронан Морган родился в Ирландии и «заболел» гонками в 1970-х. С детства, как и многие мальчишки, он увлекался автомобилями и сумел из своего хобби сделать профессию. Более 20 лет он был штурманом в классических ралли. На его счету более 50 побед в чемпионатах мира по ралли и в 10-м Ближневосточном раллийном чемпионате.

В тёплой дружеской атмосфере начал свой рассказ именитый гонщик. Основной темой беседы стали, конечно же, спортивные соревнования. Ронан Морган поделился с ребятами секретами подготовки к ралли, а также рассказал о своей главной работе — организации ралли. Кроме непосредственного руководства гонкой баха «Северный лес», мистер Морган является руководителем гонки «Вызов Пустыни» в Объединённых Арабских Эмиратах, где ему, как и в России, поручено организация гонок от начала и до конца, в том числе он отвечает и за безопасность на соревнованиях.

Организация соревнований стала одной из главных тем встречи. Российские снежные гонки можно назвать более простыми в плане обеспечения безопасности. Это во многом связано с более чёткой границей дороги, нежели чем в пустыне. Покоряет заснеженные российские трассы чуть меньшее количество участников. В пустыне, по правилам проведения международных соревнований, используется, как минимум, три вертолета. Это позволяет отслеживать весь анклав участников, помогать всем заблудившимся экипажам, и иметь возможность, при необходимости, оказать экстренную помощь. На российской трассе бахи «Северный лес 2016» благоприятные условия дают возможность использовать только два вертолета при соответствии нормам безопасности. В остальном организация гонок в России и ОАЭ аналогична.

Для многих, кто пришёл встретиться с легендарным иностранным гонщиком, это была хорошая языковая практика: беседа велась на английском языке, и многие вопросы, адресованные герою встречи, были также заданы по-английски. Для тех, кто владеет языком недостаточно хорошо, общение происходило через переводчика.

Одной из самых трогательных тем, поднятых на встрече, стал вопрос про самое главное достижение руководителя гонки. Являясь уроженцем Ирландии, Ронан сумел перенести этап мирового первенства на свою историческую родину. И он искренне надеется, что это событие станет ярким объединяющим фактором для постоянно враждующих Северной и Южной частей Ирландии. Вместе с этим он гордится тем, что является руководителем самого холодного и самого горячего этапов гонки.

В завершении встречи участникам мероприятия были вручены памятные подарки от спонсоров, а также все желающие смогли сделать фотографию со звездой гонок.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее