Главная / Спорт / Победы и успехи сортавальских спортсменов

Победы и успехи сортавальских спортсменов

Под занавес уходящего 2017 года многие сортавальские спортсмены и тренеры, проживающие в Сортавальском районе и добившиеся успеха на соревнованиях разного статуса, вновь порадовали нас своими достижениями.

Воспитанница лыжных гонок посёлка Вяртсиля Полина Пантелеева, хорошо известная своими результатами далеко за пределами Сортавала, стала участницей всероссийских соревнований по биатлону «Кубок Урала», проходивших с 5 по 8 декабря в Eкатеринбурге. В спринте на шесть километров среди девушек 1999-2000 года рождения Полина стала первой с весомым преимуществом перед соперницами и смогла выполнить норматив Мастера спорта. Уже 14 декабря там же в Eкатеринбурге она заняла третье место на всероссийских соревнованиях памяти А. Стрепетова.

Сортавальские богатыри Алексей Михеев, Денис Рогозин, Анатолий Трофимов приняли участие в чемпионате Северо-Западного федерального округа по троеборью и классическому троеборью, который проходил с 6 по 10 декабря в Выборге. Итогом выступлений сортавальцев стало выполнение нормативов кандидатов в мастера спорта по пауэрлифтингу. Дмитрий Макаренко, также принимавший участие в этих соревнованиях, подтвердил это звание и завоевал бронзовую медаль. Воспитанник «тяжёлого вида спорта» из Вяртсиля — 12-летний Арслан Бочкарёв стал самым юным участником открытого чемпионата Петрозаводска и Республики Карелия по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму, пауэрспорту и армлифтингу по версиям федераций IPL/САР и «Союз пауэрлифтеров России». Арслан выступал в троеборье и показал совсем недетский результат, выполнив норматив второго взрослого разряда в СПР (370 кг). Юный спортсмен собрал в сумме 400 кг: присед 140 кг, жим — 90 кг, тяга — 170 кг. Тренирует Арслана отец — Руслан Бочкарёв. На тех же соревнованиях Сортавальский спортсмен Сергей Алексеев занял второе место.

16 и 17 декабря воспитанники отделения конькобежного спорта Сортавальской ДЮСШ приняли участие в первом этапе СЗФО первенства России. Соревнования прошли на искусственной ледовой дорожке стадиона «Локомотив» в Вологде. Несмотря на капризы погоды, сильный ливневый дождь с порывистым ветром и уличной температурой +5 организаторы смогли провести эти старты. Ледовая дорожка была подготовлена в соответствии со всеми требованиями.

Сортавальский борец из спортивного клуба «Lion`spride» Артём Козловский 10 декабря принял участие в турнире «Короли партера» по грэпплингу GI. Среди разрядников Артём стал чемпионом. Это серьезная победа — в весе было восемь соперников. О значимости говорит и то, что турнир Лиги стал собрал 510 участников из семи регионов России и Казахстана. 16 декабря воспитанники этого клуба приняли участие в открытом первенстве города Костомукша по дзюдо. Сортавальцы завоевали две золотых медали (Дмитрий Коп и Матвей Манахов), две серебряных (Исмаил и Марьям Чагаевы), а также кубок «За волю к победе» (Исмаил Чагаев).

Благодаря появлению в Сортавала трамплина воспитаннику старшего тренера Республики Карелия по лыжному двоеборью А.Н. Павлова из Сортавала Виталию Иванову удалось стать лучшим в команде России по сумме двух дисциплин в командных соревнованиях Кубка мира в Лиллехамере (Норвегия). Президиумом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России принято решение об участии Виталия Иванова в Олимпиаде 2018 года в Южной Корее в составе сборной команды России. Виталий является уроженцем города Выборга, его спортивная карьера под руководством Аркадия Павлова началась в культурно-спортивном комплексе города Светогорск. По возвращению тренера из Ленобласти в город Сортавала, его талантливый воспитанник отныне выступает и за Санкт-Петербург, и за Карелию.

Сортавальский боксёр Владислав Моисеенков (тренер А. Сахатаров) стал бронзовым призером чемпионата и первенства Республики Карелии по боксу, который проходил в Петрозаводске.

Группа «10-й регион АУ СМР «ФОК» (руководитель Г. Гумен) 17 декабря в Санкт-Петербурге стала лауреатом 3 степени в номинации «ZumbaFitness» на международном конкурсе хореографического искусства «Волна успеха».

На Кубке мира по пауэрлифтингу, жиму лежа, жимовому двоеборью и становой тяге (информация IPL/IPL-D/ФЖД по версии федераций ФСМ/АРС и Союза пауэрлифтеров России) сортавальский спортсмен Назарий Кулык среди юниоров 20-23 лет в весовой категории до 90 кг занял первое место в номинации становая тяга. В абсолютном зачете Назарий занял третье место.

Одним из крайних достижений в 2017 году стала победа девичьей команды школы посёлка Пуйккола в финале дивизионного этапа Школьной баскетбольной лиги КЭС-Баскет, состоявшегося 20 декабря в Петрозаводске. В игре за первое место девчонки встретились с командой поселка Деревянка. С первых же минут Пуйккола повела в счете довольно уверенно. Но к середине встречи игра приняла ровный характер. В итоге с перевесом в три очка победу одержали девушки из поселка Пуйккола Сортавальского района.

По материалам сети Интернет

***
фото: Виталий Иванов.;Владислав Моисеенков.;Полина Пантелеева.;Конькобежцы.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее